※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けの復帰に悩んでいます。保育園に預ける意味や体調の不安があり、前向きな体験談を聞きたいです。

育休明け、仕事に復帰しました。
これでよかったのか?と悩んでしまいます。
まだ1歳で体も崩しやすく、アトピーやアレルギーもあるし
保育料も高いのに保育園にまで預けて働く意味とは?
こんな選択をしなければ、とネガティブモードに。。

早くにお子さんを保育園に預けられた方、
前向きな体験談や限られた時間により濃い時間を持てた方などお話を聞かせてもらえるとありがたいです。

育休時間が幸せすぎました。
次の2人目のためにそれまで頑張れるかな、、?

コメント

ゆー

保育園の洗礼もあったりするので、親の方がこれでよかったのかなとか思いますよね😢

私の場合はですが、私と過ごすより、保育園に行った方が色々な経験や体験ができるので娘にとって良い刺激になっていると思います☺️
絵の具等を使って色々な製作したり、ピアノや音楽に合わせてダンスしたり、本当に感謝です!
あと、娘も慣れて楽しそうに行くようになったので行かせて良かったなと思います✨

• ままり

ままり

そうなんです😭子供は至って楽しそうなんです。。何も分かっていないのかもしれませんが、ほぼ泣かずで😥

前向きなお話を教えてくださりありがとうございます😭✨そうですよね、いい刺激が絶対にありますよね。
    良い所に目を向けて、まずは自分も仕事をしっかり頑張ろうと思います!

ありがとうございます😭

• 10時間前