職場の昇進が男性ばかりで不公平に感じています。リハビリ業務は忙しく、残業や勉強会も多いです。給料は良いですが、働き続けるのが辛い状況です。辞めたいと思っていますが、給料が魅力です。どう思いますか。
職場についてです。
リハビリの仕事です!
私が働いている職場は昇進できるのは男ばかりで、課長のお気に入りばかりです。なので「なんでお前が?」みたいなのばかりです。
役職が付くと患者様のリハビリはせずに職員ルームでパソコンばかりやってます。しかも足組んで偉そうに😑
下っ端は毎日水分取る時間も、トイレ行く時間も確保するのがやっとなぐらいリハビリやります。毎日7人8人ぐらいでカツカツなスケジュールです。
その他に細かい仕事があって残業もあるし、勉強会だらけです。土日祝日も関係なしで働きます。
連休はほぼありません。
だから給料はいい方だと思いますが、一般企業からしたら全然良くないです。
結婚して出産、妊娠、復帰するとほぼ昇進できずに便利屋になるのでどんな患者でも対応させられます。
こんな職場どう思いますか?
辞めたいです。
でも給料がいいから働いてます。
それしかないです。
- 初めてのママリ
コメント

ママ
同じく医療従事者でした。
わかります!上司のお気に入りが昇格しますよね。(男性のみ)
勉強会、学会、委員会などもう嫌で医療系辞めました😂💭
患者さんには色々文句言われたりしてかなりストレスもあり😥
今は医療系の時よりは低いですが、飲食店で楽しくパートやってます☺️

はじめてのママリ🔰
多分病院(回復期あり)勤務ですよね?
私も病院時代キツかったので分かります😂上下関係厳しいし上司のお気に入りの方が圧倒的に働きやすいですよね🥹
今訪問なんですが、ゆっくりリハビリに専念できる・給料上がる・土日祝休みで定時上がりです🙆うちの職場は訪問件数でも給料アップする仕組みなので平社員の方が稼ぎやすくて楽なので昇進断る人ばかりです😅
一回他の職場を考えてみても良いかもしれませんよ👍
-
初めてのママリ
他の職場探したのですが17時半が定時で今の職場は17時なのでお迎えが間に合わなくて😭
訪問で毎月手取りいくらもらえてますか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに17:30〜18時ら辺が定時多いですよね💦直行直帰可能な職場もありますよ!私も子供が小学校上がったら直行直帰可能なところに変えたいと思ってて☺️
今手取25万です🙌私休みまくってて件数少なすぎるので最低限度の給料です🥲普通に訪問行ってる方はもっと貰ってます🙆
色んな特色があって、私は給料高くなくても子育てしやすい(休みやすい)をメインに今の職場をにしたのですが、稼ぎたくて件数こなせるなら給料高い職場もありますよ☺️- 21時間前
-
初めてのママリ
それでも25万ってすごいです🥺
都心ですか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社基本給高めだけどインセンティブ低めなんです🥹バリバリ働ける人からすると稼げ無いんです🥹
東京では無いですが都会な方だと思います🙆- 21時間前
-
初めてのママリ
いろいろ聞きたいです🥺
でもママリだと特定されそうで😭
都会羨ましいです🥺- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
特定されそうで怖いですよね😭
私元々田舎の病院から都会の訪問に移ったので、田舎事情も分かります🥹
もし何かあればいつでも聞いて下さい☺️- 19時間前
-
初めてのママリ
そうなんですね🥺
求人ってどこで探しましたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
マイナビで探しました🙌
最初にこちらから条件を伝えて、特色や倍率等細かく教えてくれて比較しやすかったです☺️
ただ、直接入職すればお祝い金とか、紹介だとお互い紹介料等、何十万単位で貰えるので勿体なかったなと思います🥲- 7時間前
初めてのママリ
お友達人事ですよね😑
あれ本当にイライラします😑
患者様々なのも嫌気さします🫠
私も辞めたいですが、子供もいるし老後の生活も不安で辞められないです😭