※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小姑の方にお聞きしたいのですが、兄夫婦が母親と同居する際、母親との連絡頻度はどの程度が適切でしょうか。また、実家帰省時の滞在日数や気をつけるべきポイントについてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

小姑の立場の方、教えてください🙋‍♀️

兄夫婦が母親と同居することになったのですが、母親との連絡って、どの程度とってますか?

今までは、母親が一人暮らしだったので、頻繁に連絡を取って、元気かどうか、近況を確認してました!
(私は実家から遠方にすんでます!)

今後は、兄夫婦が実家に入るので(母の為にと…同居するみたいです)電話など頻繁にかけるのはおかしいよな?と思い、皆さんはどうしてるのか、参考にさせてください!

その他、連休に家族で実家帰省する時は、何泊してるかや、小姑として気をつけるポイントなど、何でも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんはLINEやメールはしないですか?
ラインで連絡取る感じにしてます!たまに孫たちとビデオ通話したり

帰省の時は家には泊まらないですね!そこは気をつかいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしています!ただ今までが毎日って感じだったので、兄夫婦からしたら、うざいかな?とか考え過ぎてしまって😂

そうですよね💦
    ホテルなどに泊まってるんでしょうか?

回答ありがとうございます😊

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEならお母さんとですし、今まで通りで全然いいと思います!

うちは無理やり日帰りしてます!泊まればいいのに〜って言われますが遠慮してますね💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですよね💦兄の奥さんにも気を遣いますよね💦うちは遠方なので、ホテルかどうするか、考えてみます!

• 22時間前