※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那が下の子から胃腸炎をうつされ、下痢が続いています。土曜日の保育園行事に参加できるか心配です。ウイルスの潜伏期間は1~3日とのことですが、どうでしょうか。

大人の人で胃腸炎になった方。

旦那が下の子から火曜の夜から胃腸炎がうつりました。
症状としては下のこと同じく下痢のみ。

昨日と今日、1日で20回くらい行ってるらしいです。

土曜日は保育園の行事があるのに
行けないですかね。、

ウイルスの潜伏期間は1~3日らしいですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもからノロをもらったことがあります。私は嘔吐のみで、旦那は下痢のみでしたが、旦那は下痢じゃなくなるまで5日くらいかかってましたね🤔(元々お腹が弱いタイプなのもあると思います。)
保育園でトイレに行かなければ、感染的には大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が胃腸炎になった時は下痢は1日で治りましたが、お腹弱いと治るのも遅いですね💦
    土曜ならもう間に合わないかもですが、病院で抗生剤と整腸剤を出してもらうと少し治りが早くなります🙆‍♀️消化器内科がおすすめです。今後の参考までに😊

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😢😢

一応昨日のうちに病院から整腸剤と抗生剤は貰ってきていて昨日から服用してるようです、、。
    でも今日も一日お腹痛いのは治らずだったそうです、笑

もうほんと男って体弱い。

• 22時間前
ママリ

コメントありがとうございます😭

うちの旦那もお腹が弱いタイプで
常に下痢体質です。
やっぱりお腹弱いと治りも遅いですよね、、。

明日1日様子見て本人が大丈夫そうであれば参加しようと思います。
親子参加の行事、いっつも旦那が体調崩して無しになってるのでまじでどうしても今回は行きたくて。。