コメント

星
2人とも外れてます。
夜早いと7時にねて
朝6時半におきます!
2人とも大抵夜中におしっこって起きます!
起きない日もあるけど上の子は今まで失敗はないです。

ぴーち
4歳7ヶ月と5歳7ヶ月の子がいます👦🏻👧🏻
2人とも漏らしたことほとんどなくてちょうど1年前ぐらいから2人とも夜のオムツ外しています!
大体21時に寝て7時に起きてます!
たまに夜中おしっこ行きたくなる時あるらしいんですが自分で起きて勝手にトイレ行ってます!(親の私は寝てて気づかずで次の日の朝に報告してくれます笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはりトイレ行きたくなったら、夜中に起きるんですね😯
しかも1人で!?!?
お利口さん過ぎます😂
うちの子怖がりなので100%起こされる気がします!!- 23時間前

ままり
体質もあるかなーと思います🤔うちはトイトレ完了くらいに夜も外れたんですけど、起こさないと12時間くらい平気で寝るタイプで、その間一回もしないですΣ(゚д゚;)
5歳さんだと夜尿症かもしれないので1度受診してみてもいいとおもいます🏥
-
はじめてのママリ🔰
うちも普段12時間位なんですけど、その時は出てないんです🙆
月に1〜2回13時間超えて寝ることがあって、その時に毎回ではないんですけど、出てる時があって💦
元々よく寝るタイプなので、そもそも寝てる時間が長すぎるから漏れても仕方ないのかな…と思ったんですけど、まさかの夜中に起きる。と教えてもらって衝撃を受けました😂
一度小児科で聞いてみます!!- 23時間前

はじめてのママリ🔰
年少ですが、夜オムツしてますが睡眠中はしてないみたいです。
でも起きてからトイレに行く前にオムツだからとしちゃってます💦
ただ、寝落ちで寝る前のおしっこすっ飛ばしてオムツにすると濡れてます。
人は夜になると膀胱の活動が弱まって排出する機能がお休みタイムになるのですが、赤ちゃんはもちろんのこと幼児はまだその機能が弱いそうですし、個人差があるみたいです。
ただ6歳になってもオムツが取れないと夜尿症と診断されることもあるらしいので6歳になってもとれなかったら小児科に相談するのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
あ!めちゃくちゃわかります!
たまに出てる時もオムツがホカホカなので目が覚めてから出したな…って思ってます!!
そして詳しくありがとうございます☺️まだ様子見で大丈夫か、今度小児科受診する時にサラッと聞いてみようと思います😊- 23時間前

みぃ
長女は3歳の時に昼のおむつ外れと同時によるも履かないようになって今小1で3回ほどおねしょしてますがいずれも風邪引いて薬飲んで眠りが深いタイミングです😊
次女はこの4月で昼は外れましたが夜はまだオムツです😉
夜尿症は小学生になってからなので今は心配しなくていいと思いますが、小児科で相談するのはありだと思います😆

はじめてのママリ
4歳4ヶ月、夜外れてます!
大体19時にトイレに行き20時に就寝、6時ぐらいに起きます。
トイレで夜中目を覚ますことはありません。
朝起きてもトイレ行かなかったりするので、トイレ行っておいでと声かけてます😩
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!大人みたいに起きてトイレに行くんですね😯衝撃です笑
うちの子、一度寝るとほんっっとに起きなくて💦その発想がありませんでした😂
一度パンツに変えてみて、おねしょすると気持ち悪い=夜中に起きてトイレ行きたい
になる事を信じてやってみようかな…と思ってきました笑
星
下の子は2回くらい失敗してるけど、爆睡のときと、でてから
ママでだと起きる時と様々です