お仕事 有給休暇について質問です。来年4月に正社員(8時間労働)として採用が… 有給休暇について質問です。 来年4月に正社員(8時間労働)として採用がある会社に応募しようか検討しています。入社後半年経つと有給が発生するそうです。今現在、パートの募集(7時間程度)もしていました。 例えば、今年の10月からパートで採用して貰い社会保険に入った場合、4月から有給は発生するのでしょうか? それとも雇用形態が違うので1日休みの有給は発生しないのでしょうか? 総務などにお勤めで詳しい方いたら、教えて下さい! 最終更新:2025年6月12日 お気に入り 保険 パート 会社 正社員 雇用形態 さや コメント はじめてのママリ🔰 労基で半年以上、労働時間の8割以上働いた場合は有給が付与されると決まっていますよ。 これは全労働者に該当するので、パートでも正社員でもアルバイトでも対象になります。 6月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント