お仕事 シングルマザーです。今パートで月8万くらい、1日4時間で働いています。… シングルマザーです。 今パートで月8万くらい、1日4時間で働いています。 一緒に仕事してる人が扶養内パートで、働きすぎるとダメなのでその分私が入ることになったのですが106万を超えてもいいかと聞かれました。 106万を超えることで困ることってありますか?? 健康保険に入らないといけなくなるのと、保険料がかかってくると言われました 106万は超えない方がいいとかありますか? 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 3 保険 シングルマザー パート 扶養 健康 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント あやいろ🌷 児童扶養手当の関係で聞かれてるのかなと思います💡 年収が上がると手当が減るからかなと☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント