※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠に喜びと不安を感じています。1人目が保育園で風邪をもらうことが心配です。

2人目妊娠しました。
元々1人と決めていたので予定外でもちろん楽しみですが不安も沢山です。
1人目が1歳10ヶ月で保育園に通っています、風邪や感染症貰ってくるしそこの不安ばかりでなんかブルーな気持ちです

コメント

みっこ

何歳離れていても、その心配はあるかな⁇と思います。
私はコロナ禍で2人産んだので、姉は0歳児から入園させてますが、育休だった事もあり、休ませがちでした🤣
息子0歳児クラス入園
姉1歳児クラス進級した際に本格的にしっかり通い始めたので、お熱やら、なんやらの洗礼がすごくて🤣
でも上の子が耐性色々できてからの下の子入園なら、そこまでお呼ばれもないのでは⁇と思いますよ😊
私は、私自身も保育士、子どもも保育園、流行る病気は違うので、どっちがなんの病気持ってくるかなー⁇と思いながらも、今では子どもたちも耐性ついて、ほとんど、お熱出さなくなりましたよ😊