※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の知らない間に車を買い替えました。彼は車好きで、私はあまり詳しくありません。これはよくあることなのでしょうか。

旦那の気持ちがよくわかりません。私が仕事に行ってるときに車を買い替えたそうです。主人は車が好きです。かれこれ4台目かな?と。私は10年同じ車に乗ってます。主人のが車好きで、稼ぎも申し分なく、私としごとの休みも合わないので、勝手にしてもらってもいいのですが。ちなみに試乗は子供たちと私と主人でしました。感想聞かれたけど、『車のことは良く分からないから』とだけ言いました。車好きの男性にはよくあることなのでしょうか?私は怒ってるわけでは,ないのですが。。💧💧

コメント

はてな

夫婦揃って車が好きで、車検通す前に乗り換えるので、購入して3年以内には新しい車に乗ってます🚗³₃

ご主人の乗り換えペースが分かりませんが、我が家も割と短スパンで乗り換えてる方かなと思います🤔

あるあるかというと、逆にぜーったいにこの車種しか嫌!っていう車好きの方はずーっと同じのを乗り続けてるイメージなので、車好きにもタイプはあるかな?と思います!!

※夫が車屋です

ママリ✴︎

うちも勝手に車買いますよ💦今回も決めてから聞きました!2回目です。

みい

友人の旦那さんが車やバイクが好きで、友人自身は全然分からないって夫婦ですが…
だいたい5年くらい?で乗り替えるそうです。
毎回新車で、友人はローンが嫌い、旦那さんはローンでも構わない(乗りたいから)、10年で2〜3回は替えてると思います。最近替えた車(と言っても去年か一昨年辺り)は、支払い方法が決まらずに旦那さんが乗りたいからと契約してしまったらしく、でも払えないから1度はキャンセル予定だったようです💦友人はどうやって払うか悩んでいましたが、結局は買い替えてました。
契約当時に金額聞きましたが、それ以前の乗り替えの際は教えてくれたものの…その時は「どうやってお金集めるか悩んでるくらいなのにねぇ…😓」と教えてはもらえませんでした。
その前に購入した時は、下取り+ボーナス(のタイミングだった)+確かどちらかの親に借りた?とかだったと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます😊🙏✨💦
まぁ、長い付き合いでも、分からないこともあるよなぁと思った次第です!主人も、自分のことを知らないこともあるし、試乗した時も、販売の方と長く商談してたので、納得はしています。
詳しく皆さんの状況をコメントくださり、感謝致します、✨🙏✨🙏