※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時期に、眠い時に寝るべきか、夜に決まった時間に寝るべきか悩んでいます。昼夜逆転の生活をしていましたが、最近は体調が良い時間も増えています。どうすれば良いでしょうか。

つわりの期間お家でゆっくり過ごせてた方は眠い時に寝てました?
それとも我慢してちゃんと夜決まった時間に寝てました?

完全に昼夜逆転していて、だいたいこの時間に一旦睡魔に襲われます🫠

前は昼夜問わず寝れる時に寝てなるべく沢山寝て、時間が過ぎるのをひたすら耐えるような生活をしていましたが、最近はわりと体調がいい時間も増えてきました。

コメント

n子

眠くても寝るの我慢して夜早め(9時半)に就寝してますー
でもつわりでしんどいのは変わりないのでベットでゴロゴロしてます😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい早寝ですね😳
    朝早くに起きて眠いの我慢してると一日長く感じませんか😳💦

• 23時間前
  • n子

n子

あ、朝早くに起きてるんですね笑
    私も朝は6時に旦那のアラームで起きるんですが、そのから二度寝して11時ごろまで寝てます笑
    そのあと眠くなったら我慢って感じです😣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!私は全然昼まで寝てますよ💦笑

あ、なるほど💡9時半に寝たら早く目覚めて1日長くなりそう!って思ったのですが、それならいいですね🤣🤣

私は朝4.5時に寝て昼の12時頃まで寝てます😴笑

• 23時間前
  • n子

n子

朝4.5時に寝るのをやめたほうがいいかもしれないです💦
    22時から2時のゴールデンタイムに寝た方がいいと思います💦
    私は22時から昼間の11時まで寝てるので💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は夜中が一番体調が良くなって
    元気すぎて寝れないんですよ〜🥲💦笑
    先月は23時くらいに寝れてたんですけど💦
    安定に入るまであと二週間なんで、それまではいいやと思って過ごしてます😅

• 22時間前
ひまわり

眠い時に寝てました!
仕事復帰する3日前くらいからは昼間出かけたりして夜寝るように戻しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの我慢するにもできることがないから、ただ辛い時間が増えるだけなんですよね…😓
    つわりが落ち着いてから生活戻すでも遅くないですよね!ありがとうございます😊

• 23時間前