※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いとこの友達が突然遊びに来て驚きました。部屋が散らかっていたため、事前に連絡してほしいと伝えましたが、正解でしょうか。知らない子を家に入れない方が良いと思います。

近所に住む小学生のいとこが数人男女のお友達連れて突然遊びに来てビックリ😭
部屋も散らかってたし、今日はダメ!遊びに来るなら事前に言って!と追い払ってしまったんですが、正解でしたよね?😭
いとこが突然遊びに来る分には全然良いのですが、どこのお家の子かもわからない子は基本家に入れないほうが良いですよね💦

コメント

みさ

追い出して正解だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!正解ですよね!
    夫に話したら、えー!家に子供達集まるのいいじゃん!お菓子とか常備しときなよって言われてドン引きです😇

• 7月3日
えっちゃん

絶対入れない方がいいです😇

そもそもなぜうち!?って感じですよね💦夜に電話して、お約束しておいた方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!
    そうですよね😭話を聞くとママたちが遊ぶ時は基本家の中NG、外で遊んできてって言ってるみたいで最近暑いから涼しい場所を求めてるのかなって感じです💦
    いとこが来る分には良いけど、お友達は私がお家の人を知らないからダメだよって言っておきました!

• 7月3日