※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でのトラブルについて、友達からの情報が不確かで、子どもが蹴られたことを伝えたいのですが、先生に友達の名前を言うべきでしょうか。

園で友達とトラブルがあったようですが、その時先生が見ておらず、周りのお友達からの情報でこうだったという報告をもらいました🙄

そのお友達も絶対正しいかというと曖昧な部分もあるようで、結局のところ不明です。
うちの子が邪魔だったようで友達から蹴られて泣いた、と💧
うちの子もその場では泣いて上手く言えず、落ち着いたあとも言いたくなかったようです。
また本人が話したら教えてくださいと言われました。

帰り道に子どもが話してくれて「○○君に蹴られた」と🥺
明日一応先生に言う予定ですが、蹴ってきたお友達の名前って出すべきでしょうか?
謝罪して欲しいとかは全くありませんが、先生は情報として必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からそのようなお話があったのなら伝えてもいいとおもいます!

「昨日の件で、、(◯◯くんの足が当たったことが蹴られたとおもってしまったようで、、)」という言い方をして相手の子だけを非難してるわけじゃないという伝え方がいいとおもいます😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前言ってもいいですかね🤔
    三輪車から降りて蹴ってきたとか…😂伝え方難しいですね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直幼稚園くらいの年齢のいってることってなにが合っててなにが違うのかその場をみないと正確なことはわからないので蹴ったとかいわないで足がぶつかったとかいったらいいとおもいます!お名前隠したければいわなくていいとおもいますし、お名前だすとしても◯◯くんにやられたというニュアンスじゃなくてそのようなことがあったみたいで◯◯くんはお怪我とかしてないですか?💦みたいなかんじで聞くといいと思います!

• 22時間前