※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が風邪をひいた場合、母親を呼ぶべきか悩んでいます。母が子供から風邪をうつされるのではないかと心配です。実家は近く、母はよく遊びに来ますが、最近風邪気味です。どうすれば良いでしょうか。

もし子供が風邪になって、それが母親にも移ってしまった場合、実母をヘルプで呼びますか??よく私の母が子供から貰った熱で育児や家事が大変だったら呼んでねと言ってはくれますがヘルプに来た母にまで移すんじゃないかと思ったら呼ぶに呼べず状態になりそうで…。実家は近く、よく自転車に乗って母が孫の顔を見に遊びに来ます。最近ちょっと風邪気味なので本格的にもし風邪を引いたらどうしようと悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど高熱で動けないとかでなければ呼びません💦
母も若くはないので😓

♡Mママ子♡

私も実母は近くていつでも来れますが、母に移したくないので母は呼びません。行くスーパーも同じなので食べたいものや欲しいものを買ってきて玄関に置いてもらう程度です。
基本的は夫婦でなんとかしてるか私一人でなんとかしてます。子供が先で感染症が分かってる時に自分の薬がない時はオンライン診療なども利用したこともあります😊

はじめてのママリ🔰

大人が重症化するような感染症や胃腸炎は控えますがうちは甘えてます!
お母さんがそう言ってくれてるのなら頼る時があっても良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

移したら申し訳ないので呼んだことないです😭

ゆき

家の中には呼ばないです!
うちは義実家が近くなので、大変なときは必要なものを買ってきて玄関においてくれるので、それが一番助かります!

ソースまよよ

風邪にもよります🤔指定感染症でなく、もう無理💥助けて😭という時なら呼びます。病院さんで検査して指定感染症と判明したら呼びません。が、食事を運んでもらったり、買ってきて欲しい物があれば玄関に置いといてもらいます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

移したくないので会いません!
どうしようもない時は必要なものだけお願いして玄関に置いておいてもらいます。そのくらい辛かったのコロナになった時くらいでした!

Mon

呼んだことないですね!夜間救急に行ったこともあるし、私もダウンしたことありますが、親を頼ろうと思った事がなかったです😅

全て夫婦で乗り越えて、やっと小学生になりました!

親も年ですからね〜
移したら逆に大変ですしね。