コメント

あかり
ありますよね。
学校見学に行ったことあるんですけど。
全く挨拶しない学校で、近所の子がその学校いったらやっぱり挨拶しない子になってました。
うちの子はみんなが当たり前に挨拶する別の学校に入れました🙂↕️

ハーゲンダッツん工場長🍨
やばいね😇😇😇
誰一人まともなやついねぇ🤣
先生だけは指導する立場なんだししっかりしてほしかったね🥲
-
がらぴ子
コメントありがとう❤
いや、ほんとにまともな奴1人もいない‼️
挨拶できない意味がわからん‼️
先生も挨拶できないし、お世話になっております、○○中学校の○○です❗もない‼️
もう1人先生呼んで、その先生と2人でキャッキャッ言いながら何買お~❓️って言ってたよ😇- 6月12日

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
うわぁ終わってんな‼️
そんな先生の下だからだろ⁉️って余計感じてしまうね💧
-
がらぴ子
コメントありがとう❤
終わってるやんな❗
先生も挨拶すらできひんし、びっくりする❗
体験きてる男の子の方はサッカーチーム入ってるって言うし、余計にありえへん😇- 6月12日

りす
先生やばいですよね😨
体験させてもらってる立場で…
近所でも最近職業体験してますが
緊張なのか暗すぎて暗すぎて最初
何あの子こそこそと万引きでもするんじゃないかと思いました😂
ずーっと同じ場所のジュースの奥の方並べてました、、
ラベルの向きでも揃えてたのかな
-
がらぴ子
コメントありがとうございます✨
指示してることも聞いてないし、二度手間になってるし……🥺
何しに来たんや‼️邪魔しに来るなら帰ってくれ‼️って感じです笑- 6月12日

あんちゃん
生徒だけじゃなくて先生までも、、、🥺正直その職場体験生徒のためになってるかわからないですし、先生の態度も態度なので来年度からは職場体験引き受けることはできませんって職場の上司さんがお断りして欲しいですね😭
-
がらぴ子
嫌々来てるんだと思います💦
店頭で作業もするんですが指示されたことを終わったら終わりましたも言わず、出たゴミも放置で靴ぬいで台にもたれかかってました😇
帰れ‼️って言いそうになりました🫠
たぶん店長、来年からは引き受けないと思います💦- 6月12日

はじめてのママリ🔰
来年からは職業体験のお願いがあったら拒否したいですね😇
学生もそうですが、先生の態度のことも今すぐクレーム言っていいと思います。
-
がらぴ子
たぶん店長、来年からは引き受けないと思います💦
ひどすぎるので🥺💦
今時は先生らしくせず生徒とも友達感覚って感じなんですかね🥺- 6月12日
がらぴ子
挨拶って大事ですよね❗
てかなんで出来ないの❓️って感じです😑
先生もなぜ挨拶できないのか……こんにちはも言わない、お世話になっております、○○中学校の○○です❗も言わず、無言で店に入ってきて、生徒と話しだしました😇
○○先生ももうすぐ来るから~って言って次に来た先生も無言で店に入ってきて……先生同士キャッキャッ言いながら何買お~って……。ドン引きです😇
あかり
大切ですよね🙂↕️
公立の学校教育でも道徳の項目に挨拶は入っていた気がします。
お世話になる側なのに無言はないですね。
他の先生が来るまで外にいればいいのに。そろってから挨拶して入っていけばいいのに、、、って読んでて思いました。その先生たち自身も挨拶しない文化圏からきたから、失礼だって気がついてないんでしょうね。
先生からもし最後に意見をきかれたら、、、
子どもたちに伝えたいことの1つとして。職場での挨拶について語っちゃいます〜😁そんでもって先生も一緒に挨拶の練習に参加してもらいますかね。笑
がらぴ子さん、お疲れ様でした✨
がらぴ子
話をしても相槌や返事もない、問いかけてもうんともすんともな中、店長はずっと優しい話し方でずっとお店とか商品の説明してました🥺可哀想な店長🥺
ありがとうございます✨
昨日今日の2日間だったので明日からは快適です🤣