※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の息子と何をして遊べば良いのか悩んでいます。遊びのアイデアやおすすめのおもちゃについて教えてください。

6歳児の息子と何で遊んであげたら良いのか分からない。

お恥ずかしい話なのですが、私は実母と遊んだ記憶が全くありません。そのため息子と何をして遊んであげれば良いのかわからないまま、6年も経ってしまいました。

普段はゲームに付き合ったり、人形ごっこ、ブロックを夫の見様見真似で息子と作ったりしてます。

ですが毎日それだと息子の発育にもよくないんじゃないか。
もう少ししたら息子はお友達との遊びのほうが楽しくなる時期がくるのに、何もできないのは嫌だと思うようになりました。

皆さんはお子さんと遊ぶ時どんなことをしてますか??
また皆で楽しめるようなおもちゃがありましたら教えていただきたいです。

コメント

あかり

うちは読み聞かせしてますよ〜!
トランプも一時期ブームでしたね😆

まち

お天気とか体調をみて、体動かす系と手先動かす系を選んで遊んでいます。
6歳なら、何して遊ぼっか?って聞いてあげたら、色々リクエストしてくれると思いますし、とっても嬉しいと思いますよ😊
うちはまだゲームやらないので、ごっこ遊び・LEGO・お絵描きとかをずーーーっと一緒にやらされてます😮‍💨