コメント

じゃがびー
はいはいをした後に、気づくと腰を下ろしたりする体制になったりすることってないですか?
うちの子も、おすわりしなかったのですが、ハイハイした後に気づくと腰を下ろしている時がありました。
支えなしで座って遊べるなら、問題ないと言われたこともありますよ。
じゃがびー
はいはいをした後に、気づくと腰を下ろしたりする体制になったりすることってないですか?
うちの子も、おすわりしなかったのですが、ハイハイした後に気づくと腰を下ろしている時がありました。
支えなしで座って遊べるなら、問題ないと言われたこともありますよ。
「つかまり立ち」に関する質問
赤ちゃん返りはありましたが、基本的に上の子が赤ちゃんが大好きです 女の子あるあるですか? 生まれる前も、赤ちゃんいるよと伝えており、児童館などで赤ちゃんが来るとわーかわいいー!赤ちゃんかわいすぎるね〜🥹🧡っ…
成長が早すぎる我が子について 生後5ヶ月ですが、会う人みんなに大きすぎるのと しっかりしすぎていてかなり驚かれます。 3ヶ月終わりに寝返りとずり這い、4ヶ月でハイハイの前兆あり、5ヶ月になってすぐからつかまり立…
最近ズリバイにハイハイにつかまり立ちにと動き回ります。 それと同時に、おっぱいを欲しがることが増えました。 やっぱり動いた分だけお腹が空くのでしょうか? 完母なので、泣く度あげてるけど、そんな感じで良いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その体制もしないんです‥💧
つかまり立ちの状態から何かを持ったままお姉さん座りの体制になる事はあるんですが掴んだままなのでお座りとは言えず‥。。
じゃがびーさんのお子さんはお座りせずに歩きだしたのでしょうか🚶?
じゃがびー
そうなんですね。
うちの子は、ずり這いから。お座り飛ばしてハイハイ、つかまりだちと成長して行きました。
当時は、いろいろ心配になり保健師さんに相談したりしていたのですが、
支えた時に座れるということと、ハイハイができる🟰腰自体の筋肉の発達はあると言われたので、ゆっくりさんってことで様子見てました。
でも、結局すっ飛ばしました
歩き出しも1歳と早かったです
歩くようになってたから、ちょこんと座るようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じ成長過程です🥹
歩き出しも遅れるのかなと思っていたので安心しました。
その後の発達はいかがでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。