コメント

じゃがびー
はいはいをした後に、気づくと腰を下ろしたりする体制になったりすることってないですか?
うちの子も、おすわりしなかったのですが、ハイハイした後に気づくと腰を下ろしている時がありました。
支えなしで座って遊べるなら、問題ないと言われたこともありますよ。
じゃがびー
はいはいをした後に、気づくと腰を下ろしたりする体制になったりすることってないですか?
うちの子も、おすわりしなかったのですが、ハイハイした後に気づくと腰を下ろしている時がありました。
支えなしで座って遊べるなら、問題ないと言われたこともありますよ。
「発達」に関する質問
2歳0ヶ月の女の子です。 夜寝る前におむつを変えて、朝見てみたら1回もおしっこをしていませんでした。 いつもは何回かはしているので心配です。 水分は夜から朝方にかけて150は飲んでいます。 機嫌もなかなか悪いです。 …
そろそろ5か月なのですが、こんなに寝なくて大丈夫なのか不安になってきました(;_;) 新生児の頃から1日の睡眠時間が短く、短い時は8時間、長い時は11時間です。 メンタルリープ中だと思うのですが、夜に毎回2時間以…
生後7ヶ月半今だに2時間30〜3時間置きのミルクです。 たまに4時間とか開くこともありますが産まれてから夜通し寝たことがありません。 完全ミルクです。 正直ずっと新生児と同じです。 何か発達に問題があるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その体制もしないんです‥💧
つかまり立ちの状態から何かを持ったままお姉さん座りの体制になる事はあるんですが掴んだままなのでお座りとは言えず‥。。
じゃがびーさんのお子さんはお座りせずに歩きだしたのでしょうか🚶?
じゃがびー
そうなんですね。
うちの子は、ずり這いから。お座り飛ばしてハイハイ、つかまりだちと成長して行きました。
当時は、いろいろ心配になり保健師さんに相談したりしていたのですが、
支えた時に座れるということと、ハイハイができる🟰腰自体の筋肉の発達はあると言われたので、ゆっくりさんってことで様子見てました。
でも、結局すっ飛ばしました
歩き出しも1歳と早かったです
歩くようになってたから、ちょこんと座るようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じ成長過程です🥹
歩き出しも遅れるのかなと思っていたので安心しました。
その後の発達はいかがでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
じゃがびー
遅くなりました。
発達は、問題なく成長しましたよー!
体育の得意な活発な子になりました。
歩いてから、走るまでも早かったですね。座るよりも動きたい子だったのかもしれません。
ですが、ずっと動き回ってる子ではなく、むしろ支援センターや公園行っても、私の隣で何かをする子だったのでいつもちょこんって座っていました
その時に、心配したのが嘘みたいだなと思ったことがありました
2歳ぐらいの時です◡̈⃝︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そして体育が得意なんて‥!😳👏
やはり成長スピードはそれぞれですよね。
お話を聞いて気持ちが軽くなりました。
ありがとうございました☺️