子供の名前について悩んでいます。姓名判断を重視するか迷っており、出生届の提出期限が迫っています。希望する名前は姓名判断で良くなく、両親や上の子との相性も悪いです。元々女の子を希望していたため、女の子の名前は良い相性で納得していました。姓名判断をどの程度重視すべきか悩んでいます。
子供の名前で悩んでいます。
姓名判断を信じるか、否か。
明日が出生届の提出期限です。
つけたい名前が、姓名判断で最悪です。
産まれる前からわかっていた話ですが、やっぱり…となっています。
両親、上の子とも、相性も最悪。
どこをとっても、ひとっつも!姓名判断でも良い事もありません。
男の子だし、苗字が変わる要素がないので、悩んでいます。
生まれてきてもやっぱり、その漢字でピンと来ないし。
元々、女の子希望で、女の子の名前は考えていました。
その名前は、親や上の子の相性はダメだけど、総画は大吉なので納得していました。
上の子も、漢字もハマって親との相性も良いです。
どこまで姓名判断に重きを置くか?で悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)

kokko
ご出産おめでとうございます☺️
私は姓名判断に重きを置くタイプです!後から、やっぱり....と後悔するのも嫌だったので!

あ🔰
姓名判断をしてしまうとどうしてもその結果に囚われてしまうと思ったので、私は子どもの名前を考える時に姓名判断はしませんでした😵💫
私は姓名判断 あんまり信じてないので、姓名判断よりも本当に贈ってあげたい名前にしますが、漢字でピンと来ていないのであれば変えた方が良いのではないでしょうか??😵💫💦

はじめてのママリ🔰
ピンとこないなら辞めます!
全然気にしないならありだと思いますが、質問されるということは多少は気にされるタイプなのかなと🙏
そうなると、もし悪いこと(喧嘩が多い等)あった時に画数が悪いから?と結びつけてしまうのも嫌なので画数いい方が良いのではないでしょうか🙇♀️

🥟
今ここで悩んでいる時点で、今後何か息子さんに関する悩みや問題が出た時、絶対姓名判断のことがよぎると思います🥹
今から1から考え直しも難しいでしょうから、漢字だけもう一回色々考えてみて、何か一つ納得してつけられる理由があるといいですが🥹💦

はじめてのママリ🔰
私も気にします!
信じる信じないはともかく、子供の幸せを思ってつけるひとつの形なので。
親との相性とかあるんですね、知らなかったです。
神社やお寺で見てもらうのはどうでしょう。産まれた日時も関係あるみたいですし、信憑性もあるかなと!
多分、そちらでも悪かったらいい漢字とか教えてくれると思います

(๑•ω•๑)✧
姓名判断で人生が決まるなんて絶対にあり得るわけないので全く信じていませんが、上の子が大吉ネームなら下の子も大吉にせざるを得ないと思いますよ😅
まだ1日ありますし、サイトと睨めっこしながら悩む時間はあるかなと🤔最悪過料を払って延期でも良いのでは…
コメント