息子がハイチェアで立ち上がり、食事中に危険を感じています。立たないようにする対策や集中できる方法を教えてください。
息子のつかまり立ちが上手にできるようになってきて、離乳食を食べるとき、ハイチェアの上で立ち上がります。
チェアテーブルで四つん這いになり、すぐ隣のダイニングテーブルに移ろうとします。
おしりを背もたれにつけて両手を離したり、立ち上がって下を覗き込んだり、もう危なくて仕方ないです。
座らせても座らせても立つので、落ちないように抑えながら食べさせています。
ローチェアは簡単に抜け出されるし、ずり這いもすごいスピードで、ハイチェア以外では食べられる状況でなくどうしたらいいかわかりません。
立ち上がってもう無理だと思ったら、完食できそうでも途中で辞めざるを得なくて困ってます。
立ち上がらないような対策や食事に集中できる方法が知りたいです。
ロングユースのチェアだからゆとりがあるのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
チェアベルトはどうですか??
うちのハイチェアはもともと5点式のベルトがついてるので、立ち上がり始めたらベルトしてます👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベルトついてないものを買ってしまいました😂
後付けできるもの探してみます!
ちなみに立ち上がり始めてからベルト着用で、怒りませんか?
最近チャイルドシートでもすごく嫌がるので、チェアベルトだとどうかなと💦
ママリ
うちはそんなに怒ってなかったです😂
そのうちすり抜けるようになるので対策は必要でしたが、もう立てないものだと思って諦めるんですかね🤣💦
背中にゆとりがあると立ち上がりやすいって言われましたが、うちのはわりとピッタリ目ですが立つのでその辺はイスによるのかもしれません🤔
うちの上の子もその頃チャイルドシートのイヤイヤ期でした😱💨
はじめてのママリ🔰
前にクッション入れて調整したのですがすり抜けたので、やはりベルトですね…!
立てないなー!って思ったら座るかもですし、ある意味諦めてもらてるように対策したいと思います!
丁寧にありがとうございました😭💖