コメント

はじめてのママリ
生後1ヶ月ちょいで夜中にミルクを作るのと消毒が面倒になり夜間は眠いけど頻回授乳。
朝一、夕方の2回だけミルクを2週間くらい続けて、そのうちその2回も母乳をあげないと胸が張るようになったので生後2ヶ月くらいで完母になりました!
はじめてのママリ
生後1ヶ月ちょいで夜中にミルクを作るのと消毒が面倒になり夜間は眠いけど頻回授乳。
朝一、夕方の2回だけミルクを2週間くらい続けて、そのうちその2回も母乳をあげないと胸が張るようになったので生後2ヶ月くらいで完母になりました!
「新生児」に関する質問
ちょいとつぶやきです。 義実家に娘(新生児)を連れて行ったら 「○○(義姉、夫の姉)の小さい頃に似てる」 「この子の体格が良いのは△△家(義母の実家)の家系だね」 など義母から発言されるのがなんか嫌でした。 義…
初めての質問です。 生後2週間の新生児の睡眠時間が、12時間をきることが多くて心配です。 睡眠のリズムは割と定まっていて 夜21:00〜9:00くらいの間に1回2時間半〜4時間近く×3回を寝てくれますが... 昼間10:00〜20:00ま…
新生児って今の時期何着せてますか? 入院中なのですが今は短肌着と長袖のカバーオール?を着ていて 退院機も半袖しか用意してなかったので どうしようか迷っています😂 上の子が暑がりでクーラー24度設定で つけてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
生後2ヶ月で完母ということですが、日中や夜中の睡眠時間は減りましたか?
はじめてのママリ
息子も私も睡眠時間減りました!
添い乳はしてなかったので飲ませて寝かしつけ3時間もたなくて、1時間半とか2時間でまた起こされてって感じです。
生後4ヶ月くらいからは夜間は長くて6時間くらい寝るようになりました!
まま
やはり3時間もたないですよね。
上の子が完母でしたので気持ちわかります!
それが嫌で混合にしたのですが、洗ったり消毒したりミルク代とかかるのでいつか完母にしようと思い相談させてもらいました!