※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児から混合でいつか完母にしたい気持ちがあります!途中から完母にした方は、いつからどの様に完母にしましたか?

新生児から混合でいつか完母にしたい気持ちがあります!
途中から完母にした方は、いつからどの様に完母にしましたか?

コメント

はじめてのママリ

生後1ヶ月ちょいで夜中にミルクを作るのと消毒が面倒になり夜間は眠いけど頻回授乳。
朝一、夕方の2回だけミルクを2週間くらい続けて、そのうちその2回も母乳をあげないと胸が張るようになったので生後2ヶ月くらいで完母になりました!

• まま

まま

生後2ヶ月で完母ということですが、日中や夜中の睡眠時間は減りましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子も私も睡眠時間減りました!
    添い乳はしてなかったので飲ませて寝かしつけ3時間もたなくて、1時間半とか2時間でまた起こされてって感じです。
    生後4ヶ月くらいからは夜間は長くて6時間くらい寝るようになりました!

• 19時間前
  • まま

まま

やはり3時間もたないですよね。
    上の子が完母でしたので気持ちわかります!
    それが嫌で混合にしたのですが、洗ったり消毒したりミルク代とかかるのでいつか完母にしようと思い相談させてもらいました!

• 17時間前