※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

コレ使ってる方居ますか?耳の体温計って正確に計れないって聞いた事あるんですが使ってる方、使ってみてどうですか??

コレ使ってる方居ますか?
耳の体温計って正確に計れないって聞いた事あるんですが使ってる方、使ってみてどうですか??

コメント

みぃ

購入してすぐ挫折しました😄💦
鼓膜に当たる角度できちんと検温しないといけないのですが、鼓膜の角度が本当にシビアで私には難しかったです😭

おでこで測れる体温計が一番性に合ってました👍

H&Y mama♡

キティーちゃんではありませんが、オムロンの耳で測る体温計使っています!
確かに早く測れますが毎回違う数値がでます。
しかも耳に入れるのをすごく嫌がる子なので、はかるのとっても大変です💦
個人的にはこれを買って失敗だと思っています(T-T)

あり※

実家にありますが、毎回違う数字が出るし何より耳に入れられなくて、、じっとしてないので結局測れないです😖

ゆん★★

うちも景品でもらいましたが、ねむってます(笑)
はかれません

hinaki( ^ω^ )

私も1度使いましたが、小児科で耳、オデコはきちんと計測できないので脇でしっかり測るように薦められました。

病院、小児科でも脇で測る体温計なので慣らすためにも脇タイプが良いかなと思います(*^^*)

緑茶🍵GreenSmoothy

保育園ノートに書く毎日の検温は、これでやってます。
最初は不安で何度か計りましたが、特にバラつきもなく。
明らかに熱が高い時は触ると分かるので、その時は実測体温計できちんと計ります。