妊娠中の女性が、体調不良で安静を指示され、義母との会話で心配が軽視されていると感じています。義実家は孫に関心が向いているようです。
現在妊娠中です。
これまで順調にきていたのですが、先日初めて妊娠中のトラブルが起こってしまい、安静に過ごすように病院から言われました。私自身の体調の問題でもあり、赤ちゃんは元気で大丈夫でしたが不安な日々でした。
義両親と食事の予定があったのですが難しくなり、その経緯を義母に話しました。
最初は聞いてくれていたのですが、ひと通り話が終わると直ぐに赤ちゃんの話になり、義母が赤ちゃんが生まれたら楽しみにしていることとかとにかく孫フィーバーだなと思うような話に変えられました。私の心配はあんまりしてない…?というような雰囲気で。旦那は、自分の両親はすごく心配しているよなどと言うのですが、表向きだけなのが私からしたらよく分かります。
だから会わせたくなくなるんだよな〜と思いました。
義実家は嫁より孫になりましたか?😭
- はじめてのママリ🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰
嫁より孫より、自分と息子の心配が多めな義父がいます🤣🤣🤣笑

さくら
当然嫁より孫だと思います!
血も繋がってませんから🤣
でもあからさまにしてくるそういう義母だと産まれてから距離とりたくなりそうです😇

はじめてのママリ🔰
うちは嫁も大事にしてくれます😅
あんまりピンと来ないのかもですね、妊娠中の体調不良に。
嫁が元気じゃないと孫産まれませんけど?って感じですね😇
コメント