※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がアトピーと診断されました。アトピーについての情報や、ボディーソープや洗濯用洗剤を変えるべきか、家でできる対策について教えてください。

1歳の子がアトピーと診断されました

あまり知識がないので
なんでもいいのでアトピーの情報教えて頂かたら助かります。

ボディーソープや洗濯用洗剤など弱いものに変えた方がいいのでしょうか?
家でできることなにかありますか?

色々すみません

コメント

チョッピー

色んなやり方の先生がいますが、うちの先生は脱ステロイドに向かわせたい先生ですが…
なるべく石鹸は使わない…汚れた場所だけ無添加石鹸を〜ぬるま湯で体を温めない。
洗濯洗剤は無添加匂いなし、みたいな感じです。

あとは、規制なく子供は子供らしく真っ黒になって遊んでいいんだよ〜(ウチのコはホコリアレルギーですが…)薬で抑えれるなら抑えて幼児期は色んな規制していたら可哀想だからね〜みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    色々参考になります。
    あまり先生はそういうこと話さないので知識がなくて、、

ありがとうございました!

• 6月12日
nn

次女もアトピー性皮膚炎です。
赤ちゃんの頃からずっと洗剤は無添加さらさで大人と分けてます。
ボディーソープは固形石鹸を使ってましたが、洗浄力が強すぎて(?)今はミノンに落ち着きました。

赤ちゃんの頃はアトピタのボディソープ使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    商品名まで、参考になります🙇‍♀️
    今使ってるのを使い終わってから買えても平気ですかね?
    それとも捨てて新しいのをすぐ使った方がいいですかね?

• 6月12日
  • nn

nn

私だったら新しいのすぐ使います😣😣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月12日