※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供が麻しん風しんと水ぼうそうのワクチンを接種後、熱が37.1度で顔と体が熱いのですが、子供はいつも通りです。これはしんどい状態でしょうか。

昨日1歳の予防接種の麻しん風しんと水ぼうそうのワクチンを打ちました。
昨日の夜から熱は37.1なんですが顔と体がずっと熱くて今もまだ顔が熱いです。
子供はいつも通りなんですがしんどかったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

37℃だと発熱ではないので、もし室内が暑ければエアコンなどで室温・湿度調整を☺️

R🐶👶🏻

娘も先月に同じ組み合わせで予防接種を受けた翌日か翌々日、同じように顔と体が熱く感じて何回熱を測っても37℃台前半でした!
体温計が壊れてるのかと思って買い直したくらいです🥲
本人はずっとケロッとしていて、
その次の日には熱さも気にならなくなっていました!
予防接種が関係しているのか暑かっただけなのか…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2.3日続いたんですね。
    こんなに熱いのに何回測っても37.1か37.2で体温計壊れてる?って思ってました。
    まだ顔も手も足も体も熱いけど子供はケロッとしていつも通りです

クーラーずっとつけてるのでたぶん暑くはないはず😶

どっちのワクチンかは忘れたけど先生に、新しくなったワクチンで今までで1番痛くて熱出て打った所が腫れる事がある。って言われました。
    今の所腫れてはないのでそこは良かったです。

• 6月13日