※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみまま
子育て・グッズ

子供を保育園と幼稚園に送る際、自転車と車のどちらが良いか悩んでいます。自転車での移動に不安があり、燃費の面でも悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。アドバイスをください。

【子供乗せ自転車 or 車 か迷っています🤔】
意見を聞かせてください🙇

1歳、4歳の息子が2人居て、それぞれ保育園と幼稚園に通っています。

本当は同じ園に通わせたかったのですが、今年3月に転居して新しい園を探した際、年少クラスの保育園の空きがなかったこと、1歳の息子が小麦アレルギーを持っていて7つも保育園を落ちてやっと今の園に決まった、などで別々の施設になりました💦

・家から兄の園まで750m、弟の園まで1.9km
(幼稚園まで朝はバスが出てますがあまりにも早い時間なのでかわいそうかな、と思い使ってません)
・兄弟同士の園は車で3分(900m)
・近い方の園から職場までは車で15分(5.4km)

兄の方は大きめの年少ですでに体重18キロあるし、子供2人乗せて全員分の荷物載せて自転車を走らせる自信がなく、とりあえず車を使っています。

2カ所に送っていくこと、園の駐車場が狭いこと、職場まで距離はそんなにないのですが信号などが多いため、車の燃費がものすごーく悪いので、小回りのきく自転車のほうが良いのか迷っています。
※試しに一人で自転車で職場まで行ったら20分で行けました!自転車で20分はアリ??

みなさんなら何を使いますか?アドバイスください!!🙇

コメント

てんまま

電動自転車ならめちゃくちゃ便利だと思います(^^)
私は自転車メインで、悪天候のときだけ車にしていました(^^)
週末持ち帰りの荷物が多いときだけ車にするとかどうですかね🤗

はじめてのママリ🔰

下の子の園まで2.5キロ、そこから上の子の園まで1.5キロ、そこから職場まで1キロで電動自転車で通っていました!子供は18キロ+15キロです💦だいたい漕いでる時間は片道40分くらいだったと思います😅坂道もたくさんありますが、電動なので意外といけました✨自転車中心の生活になってから、ガソリン代はめっちゃ下がりました!私は雨の日も自転車でしたが、最悪天気が悪ければ車にするとかしたら全然行けるかなと思います😊