※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
家族・旦那

母親ばかりが保育園の迎えをするのは不公平だと感じています。旦那にもたまには協力してほしいと思っていますが、言うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

まじなんで母親ばっか保育園迎えに行かないとならないの???
母親だから当たり前のことだけど、ふつうに仕事フルで働いて早退なんてすぐできないしむしろわたしは地下鉄で通ってるんだけど旦那が保育園まで10分の距離にいるからたまにはやってくれよ。
こっち地下鉄で20分以上かかるのに

あんたが休んだ分早退してマイナスになった分こっちで補えるやんって…
毎回じゃなくていいたまに行って欲しい、
なんで母親である私が周りに謝ってばっかでこんな慌ただしく保育園迎えに行って病院連れてくの???
男はそーゆの関係ない感じ?早退 休み系は全て母親?

そんな早退もできる訳じゃないこと重々承知だけどお互い様だよねって感じなんだよね。
私だって簡単に出来るわけじゃない、

たまには早退とかきたらいってほしいって伝えてもいいと思いますか?
言わない方がいいのかな。

言っても、俺だって休めるわけない!早退できねえ!とか言ってきそう

皆さんどうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は送迎パパさんも結構見られます。お仕事の時間とか、園に近いとか、都合の良いほうが行くものだと思っていました。
主さまも自分から伝えたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私はパートなので私が送迎や早退等の対応をしていますが、同じ職場の社員さんはご主人と交代でやっているそうです!
園でも毎日パパが送迎してる人、交代で送迎してる人、どちらも多くいます☺️

母親がやる決まりなんてないので、相談していいと思います🥲

そもそもリさんは通勤時間20分かかってて、ご主人は10分ならご主人と一緒に登園するものじゃないですか?園のルールとかありませんか?🫢