※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの遠出について生後1ヶ月半弱の赤ちゃんがいます。上の子3歳、…

赤ちゃんの遠出について

生後1ヶ月半弱の赤ちゃんがいます。
上の子3歳、旦那育休中です。
旦那はもともとお出かけが好きで、私が出産で入院中も毎日のように上の子を外に遊びに連れて行ってたようです笑

1ヶ月健診も終わり、一応外には出ています。
私もお出かけ好きだし、上の子も退屈しないように出かけること自体はいいのですが
旦那が出かけようーって提案するところは、車で1時間ちょっとのところだったり、動物園や遊園地だったり、人が多いところだったり…まぁ今、土日はどこ行っても人多いでしょうが💦
赤ちゃんは授乳以外はほぼ抱っこ紐で寝てるだけだし、まぁできないことは無いけどいいのかなー?って感じです🤔

みなさん生後1ヶ月ちょっとくらいのころ、赤ちゃんつれて出かけていましたか?できればお子さん2人以上いらっしゃる方の話を聞きたいです!

コメント

ぽ (22)

全然出かけてましたよ~!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️ありがとうございます!

• 1時間前
やか

1ヶ月経つ前から連れて出掛けていましたが、遊園地とかそういう所は行かなかったです!買い物やモールなどにはいってました!遊園地とかは3ヶ月とかくらいになってからの方が授乳も少なくなってくるし負担は少なそうですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳もまだ頻回なので、遊園地はまだやめとこうって言いました😂
    モールとかならいいですかね🤔ありがとうございます!

• 1時間前