※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達から借りたおもちゃを壊してしまい、友達のお母さんは弁償不要と言っていますが、弁償したいと考えています。同じおもちゃを買って渡す際に、お菓子を添えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

息子が友達から借りたシャボン玉のピストルみたいなおもちゃを壊してしまいました💦友達が公園に持って来てて貸してもらったみたいなんですが、手が滑って地面に落として割ってしまいました🥲

私から友達のお母さんに連絡したところ、安い物だし気にしないで!弁償もしなくていい!との事でしたが、申し訳なさすぎるので弁償しようと思います🥲

全く同じ物が近くのホームセンターに売ってるので買ってお渡ししようと思ってますが、ピストルの他にちょっとしたお菓子かなんか添えたら逆に気を遣わせてしまいますかね?😅皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピストルだけでいいと思います!
お菓子までは気を遣わせてしまうかもと思いました💦

るんこ

同じものがあってよかったですね(*^^*)相手のお母さん文章から優しそう感じがするので…申し訳ないってなりますかね🤔
ピストルのシャボン玉+スーパーで売ってるくらいのお菓子を添えて「このお菓子うちの家族みんな好きで美味しいからよければ食べてください😄」「シャボン玉不注意で壊してしまってごめんね。」と伝えて渡します!