旦那の体調不良で実家に帰るか悩んでいます。咳や痰があり、病院に行く気がないようです。自宅は隔離が難しく、乳幼児に移ることを心配していますが、旦那は帰ってきてほしい様子です。どうすればよいでしょうか。
旦那の体調不良で実家に帰るか自宅に戻るか悩んでいます。
親戚宅から自宅に戻る直前に旦那から体調が悪いと連絡がありました。
症状は咳が続き痰が絡む、ヒューヒューするとのことでした。
病院に行ってみたらと言っても発症2日目だからと行く気がありません。
百日咳やコロナに感染している可能性もあると思うと
親戚宅から両親と共に実家(電車では帰れない)に1週間帰るほうがいいでしょうか。
私としては、自宅は隔離できる広さがなく、寝室も同じベッドで寝ている環境なので、乳幼児に移ると大変と思い、1週間実家へ帰った方がいいのかなと思っています。
ただ、旦那の体調不良も気にかかるので、移るの覚悟で帰るか悩んでいます。
私としてはやはり子供優先ですが、旦那は帰ってきて欲しい様子。。
でもそれなら病院行けよと思う自分がいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
自分の面倒がみれないくらい体調不良なのであれば、自宅に帰ります!
ですが、病院は必須です。
なにかしらの陽性反応がでなくても、熱冷まし、咳止め、痰止めなどをもらってきましょう!(薬局で買うより安いし効果あります)
旦那さんは寝室隔離で、ママと子供はリビングで生活する感じはいかがでしょうか。
旦那さんはトイレと寝室のみ利用可能で、部屋移動時は除菌スプレーを持って触ったところを軒並み消毒。洗濯物は自分で袋にまとめていれてもらって、後で別で回す。
0歳児にコロナも百日咳もうつしたくないので、それくらいの覚悟が旦那さんにないのであれば、実家に帰ります

ちょろのすけ
2日目なら病院行っても、インフルかコロナかくらいの診断出るのでは?
私ならあなたも心配だけど、子どもともども共倒れを避けたいから、あなたが病院行って診断ついてから帰るね
と実家に行きます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
病院行かないけど子供の顔も見たいし大したことないと思うから帰ってきて欲しいなー
と言っていていて、実家帰るかと思い始めています。。- 6月12日

はじめてのママリ🔰
避難できる環境があるなら、避難した方がいいと思います。
咳って移りやすいですし、わざわざ自宅に帰る必要はないかなと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰るなら徹底的に消毒&気をつけてもらうしかないですよね🤔
前回旦那が体調崩した時に、私が徹底的に消毒していたら、そんなに病原菌扱いしないで欲しいと言われました。
今回もそんなに気をつけなくても、、といった感じで病院行く気なしなので危機感がありません😥
旦那はそんな感じですし、動けるようなので、0歳児優先して実家帰ろうかなと思います。。
はじめてのママリ
危機感ないなら即実家です!
子供優先です!