※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が5センチを超えた陣痛で叫んだ経験があるか知りたいです。1人目の出産では、6センチから全開になるまでの2時間、痛みで叫んでいました。静かなお産を経験した方が多いと知り驚いています。2人目も叫ぶと思いますが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

子宮口5センチ以降の陣痛で叫んだ人いますか?😢
1人目の出産の時、6センチぐらいになった後からあまりの痛みに声が我慢できず、痛みの波が来るたびに叫んでました💦
6センチから1時間以内にすぐ全開に至ったので、叫んでた時間は2時間ぐらいです😓
出産が近いので陣痛のこと調べてたら、叫ばずに呼吸で耐えた、静かなお産だったと言う人が多くて仰天しました。
病室でも、陣痛室に移動してからも、分娩台に上がってからも波がきたらうわあああああって叫んでました😭
あの痛みに叫ばずに耐えられる人凄すぎます!!!

こんなうるさい出産あんまりないんでしょうか。
2人目も絶対叫ぶと思うんですが、同じ方いませんか?😣
今からでも呼吸法とか練習して叫ばないよう耐えるシュミレーションしようかな💦

コメント

ラティ

9cmとか、とにかくいきめない時は
めっちゃ叫んでましたよ😅
特に3人目。←喉痛めた🤣

2人目はわりと余裕でしたが、それでも
叫ばないってのは無理でした。

はじめてのままり

毎回めちゃくちゃ暴れて叫んでます😂
3人目は病院で産んでなく病院間に合わず車内出産でしたが叫んでました。