※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

給食で働いていた方に質問です。胃腸炎になった際、診察を受ける必要があるか教えてください。会社から診察を指示されましたが、症状は下痢だけです。

給食で働いてた人いますか? 
子どもが胃腸炎になって自分にもうつった時、わざわざ診察してもらうために病院にいってましたか? 
胃腸炎になったら一週間ほど休まないといけなくて、もう休むって決定したのに会社が診察受けてきてと言われました。

症状は下痢だけなんですが、下痢しましたと言ったら胃腸炎ですねしか言われなくないですか?💦なんのために行くんだろうと思いまして…ノロの検査キットは会社がおくってくれるそうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行けと言われますが行ってないです!でも行ったとは言います。
おっしゃるように胃腸炎って言われるだけだし会社からキット送られてきてそれで検査するわけだし、意味ないですよね🙂!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行けといわれるんですね💦意味ないですよね💦
    検査してくれたり
    こちらが出勤しようとしてるならまだわかるんですが、休むんだし…って感じです。まだ入ったばかりなので、とりあえず今回は病院にいってきます😅

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ったばかりならそれがいいですね!私も1回くらい行ったことあります!
    それで特に病院行った証明出せとか言われなければ今後は行かなくてもいいと思います🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話聞いてくれてありがとうございます!

• 6月12日