※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちこ
子育て・グッズ

1人目が夜泣きしても2番目に影響はないでしょうか。妊娠中で不安を感じています。兄弟がいる家庭の経験を教えてください。

1番目って2番目が夜泣きしても起きませんか?
2人目妊婦何ですけど、連鎖してずっと泣いてそうと思うと睡眠が全くできないじゃん!ってビビってるんですけど(°▽°)

ちょうど2歳差で1人目はほとんど夜泣きなくて昼までよく寝る子でしたが、最近は寝つきが悪くて少しの物音でも反応します泣

兄弟のいるお家はどうでしたか⁈

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月だけ別室で、その後一緒の部屋で寝るようになりましたが、意外と起きません‼️🤣

だいふく💙

うちの子、下の子がどんなに泣こうが起きません😂
でも自分のオナラでは起きます😂

えるさちゃん🍊

同じく2歳差で下の子が泣いてる時最初は一緒になって起きてましたがそのうち慣れて寝てましたよ😂

起きちゃった時は下の子お腹すいちゃったみたいミルクあげてくるねーって言って観察してました笑

にゃれ

お互いにお互いの泣き声や騒ぎ声では起きませんでした✨
ママがトイレに行ったり、布団から出たりする音には敏感なのに不思議です🤣