※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供の名札を服に付ける方法について困っています。穴が開かないように工夫していますが、名札をつけないと先生に注意されます。ハンカチとティッシュの持ち運びについても悩んでいます。良い方法はありますか?

教師の方や工夫されてる方に質問です。
服は私服です。
小学校の名札の針で服に穴を開けたくなくて、今日はズボンのベルト通す所に付けたんですけど、ダメな親ですかね(泣)
安い服を着せているのですが、名札を引っ張って噛む癖があるからか3回くらい着ると大きな穴が空いてしまいます。
高い服なら穴が空きにくいけど、高い服に穴を開けたくないです(泣)
パッチン止めをするとすぐに落としてしまって、落としてると学校から電話がかかってくると言うママさんの話を聞いたので、パッチン止めしていません。
名札をつけずに行ったら、先生からちゃんとつけてくるように言われるそうです。

何か良い方法ないでしょうか?

あと、ハンカチとティッシュも持ってくるよう言われてて、スボンにパッチン止めするポーチに入れていましたが、良く動く子なのですぐ落としちゃうと言って鞄に入れていました。
両方のポケットに入れていますが、帰ってくる頃にはポケットティッシュの透明のカバーが破れてティッシュとグシャグシャに詰めていました。
布カバーに変えると、ポケットがパンパンになっててダサいし座りにくいと言います。
毎日、新しいポケットティッシュに変えないといけないので困ります。

ハンカチだけじゃダメなんでしょうか?(泣)

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

名札つける辺りに裏側から先に布をはり補強してみては?

ティッシュはこういう袋にいれて入り口だけティッシュが取りやすいように丸穴とか開けておくとぼろぼろにならないです👌

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

ちーさん

• 6月12日
  • ちー

ちー

コメントありがとうございます!!
    ズボンに付けていったら、やっぱりダメと言われて帰ってきたけど針の所残して名札を落としてきたみたいです(泣)

収納袋はナイスアイデアですね!!
    やって見ます!!

• 4時間前
みかん

パッチン止めか分かりませんが、うちの子はずっとボタンみたいので挟んで止めるタイプを使ってます😆

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    ボタンタイプ調べてみたら、とてもガッチリ付きそうな感じですね!
    買って見ます!!

• 4時間前