※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの性格によって疲労感が異なると感じています。他の赤ちゃんと比べてうちの子は泣きやすく、毎日疲れています。手を抜く方法が分からず困っています。

赤ちゃんの性格によって、疲労感ぜんぜん違うと思いませんか…?
10ヶ月健診で大人しくニコニコしてる他の赤ちゃんを見て、愕然としました…

うちの子は横にされて頭を測られた時点で大泣きでした😓

ワンオペで、毎日疲弊してます😓

手の抜き方もわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男そうでした。
座ってじっと待ってる赤ちゃんみて何事?!
ベビーカー揺らさなくてもじっとできる子ってなぜ?!て思ってました。

第二子がまさにそのタイプで
のほほーんと
ベビーカー揺らさなくても怒らない赤ちゃんでニコニコしてて
まじで個性あるんだなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲労感全然違います!!!
    でもおっとりタイプが第一子だとそれはそれで心配してだと思います。
    精神的に心配というか、、

長男は手がかかる分意思表示とかはっきりしてたから忙しくて悩むひまがあまりなかったのはよかったかな?と今なら思いますが、二歳のの長男みてても、おとなしい子との育児は別物だとおもいます、、体力つかいます!

• 6月12日
ママリ

おっしゃる通り、ぜーんぜん違うと思います!!
うちは上の子がほんっとに手のかからない子で、楽な思い出しかなく、大きくなってもすんなり言う事聞いてくれてる子ですが、下の子がほんっとに子供らしいと言うかわがままというか、下の子らしいと言うか😅

最近やっと落ち着いてきたけど2〜3歳くらいまではほんとに大変でした😇

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、
上の子が全然手のかからないおとなしく、マイペース、イヤイヤもなく、おっとり、、
だったのですが下の子がイタズラばっかり、じっとしてられない、活発、
でどこいっても疲れますし、毎回障害疑っちゃってしんどいです(笑)

何もかも違すぎて、同じ人間なのか?と思うほどです.....
歳の差はそこそこあるのに
ほんとにしんどすぎて二人目にして鬱になりそうなくらいストレスやばいです!一時保育使ってみようかと思ってます🥺

ままり

赤ちゃんによってほんと全然違いますよね!

うちは上の子がかなり大変で自宅保育してたので毎日疲弊してました💦💦夜泣きも酷く今思うと少し病んでました🫠

年子で下の子が産まれてからのほうが全然気持ちは楽で、下の子がよく寝ておとなしくニコニコしてて私の安定剤でした✨☺️

上の子も4歳以降はとっても落ちつきました😊