※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で赤ちゃんが3100グラムですが、子宮口は0センチで頭も下がっていません。早く産まないと難産になると言われ、焦っています。前駆陣痛やおしるしもなく、健診では陣痛の気配がない状態です。経産婦ですが、1人目は妊娠高血圧で2000グラムで産みました。健診で気配がなかった方がその後陣痛が来た例はありますか。動き回るべきでしょうか。

37週、赤ちゃん3100グラム
子宮口0センチで頭も下がってないそうです🥲
大きめ👶なので早く産まないと難産になるとか言われて、
焦りだけ募ります、、、
張りも立ち上がった時ぐらいで1日数回程度です。
前駆陣痛やおしるしもありません。

経産婦ですが1人目は妊娠高血圧で2000グラムで産み、
しかも4年前なので他の経産婦さんみたいに
陣痛早くくるとかすぐ産まれるとかもなさそうです🥲

健診で気配ゼロで絶望されてた方で、
その後すぐ陣痛きた方とかおられますか?
希望をください😭やっぱ動き回るしかないですか?

コメント

こなん

40週2日の健診で推定4000以上ありましたが産まれた子は3500しかありませんでした😂結構誤差ありますよね笑
子宮口0cmだったけど、その日の夜に陣痛がきて、陣痛間隔が5分切ってもまだ1cmでした💦
でもそのあとの進みは割と早かったです💗
私もだいぶ動いていたし、ギリギリまで仕事したりしてましたが予定日超過しましたし🤔こればっかりは赤ちゃんの気分次第ですよね😂

初めてのママリ

37週の検診で3000g超えてるって言われましたが、出産したら2800gでした‼︎
ちなみに、38週3日で出産してます‼︎
検診で気配なく、生まれるのは3月入ってからだろうねって言われてたけど予想より早く生まれてきました〜
ちなみに、散歩とかはしてなくて、お風呂上がりに体拭きながらとか、ドライヤーしながらスクワットしてたくらいです。

ひまり

全く参考にならないのですが、状況が同じすぎてコメントしてしまいました🥹
私も子宮口開いてないけど、既に3000g越えのビックボーイです。
出産不安ですよね💦頑張りましょう!
ほんと、なんの参考にもならなくてすみません笑

にゃれ

長男が同じような感じでしたが38w2dで陣発しました😊
37週の後半くらいは、むしろ体力温存の為にグータラしてましたよ‼︎
2.3日間はめっちゃ歩きました🚶

四年あいてても経産婦は経産婦なので、1人目よりは子宮口の開きは良いと思いますよ😌💡

はじめてのママリ🔰

健診では子宮口空いてなく、赤ちゃん下がってきたねーともいわれなく、
ひとりめ37w4d
ふたりめ38w6d
で産んでます‼️

家にでかい犬が2匹いるので、
毎日何度もクイックルワイパーで階段上り下りと、
リビングの雑巾掛けは必ずやってました。
今も同じ生活をしていますが、25週超えたあたりから、一日何回も張るので張り止め処方されてます💦