※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に対する生理的な嫌悪感を抱えており、離婚ができない状況に苦しんでいます。子供が成人するまで耐えるしかないと感じています。

旦那が気持ち悪いです。生理的に無理です。旦那とも言いたくない。思われたくない。子供がいて離婚できません。成人するの待って離婚ならあと18年耐えるしかないです。死んだ方がマシ。こんな言葉言っちゃダメだって親になって分かったけど、でも、辛過ぎて消えた方がマシです

コメント

ママリ

別居はできないんですか?
婚姻費用をもらって別居の選択肢もありかと思いますよ!
一度嫌いになったらもう戻れないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    別居するなら離婚して手当や養育費貰った方が良いですよね。😢子供3人いて小学生なので転校したくないとか、実母の反対もあり別居もできずにいます。本当一度嫌いになったらもう無理で…何年も耐えてきましたがもう限界超えました😢

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

私は今別居中なんですが、婚姻費用をもらってます!
    婚姻費用は別居中にもらえる生活費のことで養育費より高いですよ🙆‍♀️
    転校はせずに近くの賃貸に引っ越すとかはどうですかね、、?
    お母様に反対されてるということはご実家は頼れない感じですか?
    ご主人帰って来る時間になると嫌な気持ちにならないですか?
    私は経験したんですが、夫の帰宅時間になると動悸がしたり一緒にいると不安感が出たりしてました。
    今大丈夫でもストレスが長く続くと何かしらの形で体に影響するので気をつけてください😭

• 20時間前
ままくらげ

離婚できないのは子供から父親を奪いたくないからですか?
多感な時期に毎晩のように怒鳴り合いの喧嘩をしてたり、日中に会話のない両親を見て育った私からすると、それはそれで地獄でした😅
お子さんとご自身の心の健康のために何が最善なのか考えると良いかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    離婚できないのは、父親を奪う事もありますが、やはり経済的な不安と、自分の親の反対です。私もままくらげさんと同じで、自分の親も話せば怒鳴り合いの喧嘩で仲の悪い親の元で育ちました😅その喧嘩をしていた親が、子供の為に我慢しろと私の離婚に反対してきます。女ひとりで子供3人も育てられる訳がないと。

• 21時間前