※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

副菜に野菜を使っても食べないため、丼物での食事は問題ないか相談しています。毎日丼物を食べる方はいますか。

副菜に野菜を使ってもほぼ食べません😭

毎日野菜、肉の沢山使った丼物でもいいのでしょうか、、、

中華丼や親子丼、麻婆豆腐、ビビンバなどそこそこ食べます。
いろんな副菜を作っても全然食べません😭

同じような悩みで毎日丼物の方いますか🥲
とりあえず食べてくれればなんでも大丈夫でしょうか😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

毎日ではないですが、野菜食べて欲しい時はチャーハンとか麻婆豆腐、卵とじ系の丼物に野菜いれまくってました(笑)
ポン酢(旦那と私がポン酢にこだわりありで少し高いポン酢)で食べる鍋物が大好きなので、週1くらいで鍋もやってました!

はじめてのママリ🔰

我が家の上の子も副菜の野菜はいらない、とされてしまうので丼ぶりが中心です。
炒飯という名の野菜とお肉とご飯を炒めただけのもの😅チキンライス、中華丼、麻婆豆腐、カレー、シチューなどをいい感じに巡らせてます🤣
丼ぶりとスープのみの質素ご飯ですが
野菜食べられないより私的には少しでも食べられた方がいいと思うので当分こんなご飯です😅

月見大福

1歳の子ですか?
その頃は食べるならなんでもOKにしてました。
丼物ばっかりの時もありましたし、その他も麺類しか食べなかったり、野菜を卵焼きに混ぜないと食べなかったり…色々ありましたが、食べれる方法があるならそうしてました!