ママリ
言いやすさで、ママで教えてましたが、思春期になったり物心ついたら自分で言い換えますよー
3歳になる息子も、公園では「お母さん・名前+さん」で読んでくることが多いですが家ではママです!

はじめてのママリ🔰
まだママです🫠
人前ではお母さんです。

ままち
ママです😊
本人が嫌になったら場面で変えたり
なんとかするでしょう🤔
女の子も同じく😊

はじめてのママリ
お母さんにしたかったのに、周りがみんな「ママ」って言わせるせいで、「ママ」になりました😭
舌足らずな「おかーたん」聞きたかったのに…1人頑張って「お母さんは」って言ってたのに数で負けました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
え!おかーたんは言わせたいです!🤤
絶対かわいいですよね🤤- 6月12日

はじめてのママリ🔰
小さい頃はママって言ってましたが、小2くらいで周りがお母さん呼びが増えてきたので、お母さん呼びに変わりました!
自分で勝手に変わっていくと思います!

4人目妊娠中👧👧👦👶
最初はママで教えたかったですが、何故か旦那がママでした😭
なので私はお母さんです。

晴晴
私は「母さん」って呼んでもらってますよ😊
「ママ」でも恥ずかしいお年頃になれば自分で変えると思うので、どう呼ばれたいかで決めていいと思います☺
私は「ママ」って呼ばれることが嫌なので、「母さん」にしました。

しょりー
ママで教えて、小1の今もママ呼びです。
気分や場所によって「お母さん」や「はは」や名前呼びなど色々変えてるみたいなので、最初は呼ばせたい呼び方でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
家ではママ、外では母さんです🤣笑
最初はお母さんで行く予定でしたが、"お"の発音が難しくて中々出ずでママにしました😓

🐱
小さい男の子のママ呼び可愛いなって思うんですが、私の弟はママからおばさん呼びに飛び級でした😓😓

はじめてのママリ🔰
ママって呼ばれるのが絶対に嫌だったのでお母さんで覚えさせました。
コメント