※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の家庭訪問で先生に出すお茶菓子について悩んでいます。お菓子はチョコを2種類用意し、飲み物は缶コーヒーか水のどちらが良いか迷っています。どちらがいいでしょうか。

保育園の家庭訪問があります。
先生にお出しするお茶菓子…どうしたらいいですかね?
周りに聞いたら結局手付かずだったけど形だけ用意したらしいです。しかしあるママは先生に言って帰りにお菓子は持って帰ってもらったとのことです。私も先生にお菓子と飲み物を一応用意した方がいいのかなと思います。
お菓子は2種類のチョコ1つずつ計2つでいいかと思ってますが、飲み物を迷ってます。
缶コーヒーか、紙コップに入れた水ならどちらの方がいいですかね?💦
(来客用コップもないしお茶もないので選択肢がこれしかありません😥)

コメント

まむまむ(26)

小さいペットボトルのお茶とケーキ屋さんの個包装のクッキー2枚をだして食べなかったら袋に入れて持って帰ってもらってます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個包装のやつチョコしかなくて😂😂
    わたしもクッキーとか用意すればよかったですかね💦

• 6月12日
ママリ

小さめのペットボトルのお茶と紙コップを出して、ご自身で注いでもらう形がいいと思います。
飲まないのなら、お菓子と一緒に、持ち帰ってもらえばいいと思いますよ🙆‍♀️

教員の夫曰く、持たせてもらえると次の家との間で水分補給できるしありがたい、とのこと。
…ただうちの夫は車で移動していましたが、徒歩で移動だと荷物になるし難しいところですね。

小中学校も家庭訪問がなくなったのに、保育園でやるなんて珍しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たち自転車らしいです💦
    自転車じゃ荷物になりますよね😥
    とりあえず紙コップにお茶入れとこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月12日