8ヶ月の子どもが掴み食べを始める時期について悩んでいます。初めての野菜は何を選んだか、またブレンダーの使用について経験談を教えてください。
離乳食 掴み食べ
初めての掴み食べは何でしたか??(お菓子以外)
8ヶ月になるのですがネットで見るともう始めてる方もいて
始めようか悩んでいます
初めての掴み食べ何の野菜からスタートしましたか?
参考に教えて頂きたいです😊
本で見るとナスとか荒く切ってありまだペースト状に近いので徐々に荒く切らないとな💦でも詰まったら心配だなとも思っています。8ヶ月にはスープ以外ブレンダーは使っていないのでしょうか??
経験談教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時ブレンダー使ってました!
歯も生えるのゆっくりだし、本人もペーストのほうが好きみたいでなかなか固形に移行しづらい状況でしたが、野菜だと玉ねぎやにんじん、じゃがいもなどを徐々に固形にしていきました!ナスは細かく刻んで煮込めば柔らかくなって喉詰まる様子はなさそうでしたが、丸飲みしてる感じでした🤣
そんな10ヶ月の我が子は一切掴み食べする様子なく、ひな鳥のように与えられるのを待っています!!笑
友達はにんじん、大根、さつまいもなどをスティック状にして蒸して掴み食べさせていました^_^

スノ
9ヶ月からつかみ食べを人参からスタートして、ハンバーグとかもそのままつかみ食べさせてました!
ブレンダーは使ったことなくて、裏ごしでやってましたが7ヶ月からみじん切りにしました!
-
はじめてのママリ🔰
人参スタートが多いのですね!
9ヶ月にはもうハンバーグ食べたのですか😳凄いですね!
次回離乳食作りの際はみじん切り多めにしてみます!とろみはどれもつけてましたか??- 20時間前
-
スノ
お豆腐入れて柔らかめのハンバーグ作ってました!
お肉にはとろみつけてましたが、野菜はつけてなかったです!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします☺️
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
お菓子以外なら…
にんじんスティックから始めました!
少し太めの方が持ちやすいのと、握りつぶされなくてよかったです笑
私がズボラなので、ブレンダー洗うの面倒くさくてほぼ使いませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
人参は結構くたくたに茹でましたか?? いちょうぎり等よりスティックの方が持ちやすそうですね💭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
15分くらい茹でてます!
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ナスくたくたにしてみます!下の歯二つなので丸呑みしてしまいますよね笑
ひな鳥のように待っているの可愛すぎます🥹💕
蒸し野菜参考にします!ありがとうございます!