※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

夕ご飯は何時間前に作りますか?早く作ると傷むのが心配で、ギリギリになることがあります。作った後は冷蔵庫保存しますか?常温保存は何時間まで大丈夫でしょうか?

皆さんは夕ご飯って食べる何時間前に作りますか?
うちは、早く作りすぎると傷んだら嫌だから結構ギリギリに作ることあって、そうすると今度食べる時間に間に合わなかったりで💦
料理苦手なせいであちこち散らかってしまって片付けも時間かかるしで笑

また、作った後って食べる時間まで冷蔵庫保存しますか?夏場でも食べる時間まで常温で保存してますか?


常温保存って何時間経ったらヤバいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

14時〜15時につくって常温のまま18時に再度沸騰させて食べてます。
煮物、スープなど。
室温25,6度、湿度50〜70%です。

お腹壊したことはないです!

m🍏

前の日の夜に作って寝る前に冷蔵庫に入れて、次の日仕事から帰ってお風呂終わってからレンジで温めてから食べてます😳

家事の中で料理がいちばん嫌いなのでバタバタする時間に作らないようにしてます🤣

粗熱が取れるまでは常温で(1時間弱くらい)そこからは冷蔵庫入れてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

早くて朝作ります!
炒め物は食材を切るだけ切って食べる直前に。副菜は朝作ってそのまま常温で冷まして冷蔵庫です!
今の時期は粗熱取れたら即冷蔵庫に入れます。
私は朝5時に起きるので、汁物もこの時間に作ると出かけたい9時ごろには冷めているのでちょうどいいです。
そこで作れなかったら娘の昼寝の時に作ります💭

むん🌝

1時間〜1時間半くらい前から作り始めてそのまま食べています😌

帰り遅くなりそうだなーって時は朝下味だけつけて帰ってきたら焼くだけ
副菜は作ってしまって冷蔵庫です🌻

はじめてのママリ🔰

14時くらいから時間ある時は作ります!
なんなら揚げ物も最近その時間に上げちゃって、レンジ様の便利な機能で揚げたて復活させてます😂

はじめてのママリ🔰

午前中(8〜9時)に作ってしまいますよ^ ^
一年を通して常温保存はしてないです。粗熱取れたら冷蔵庫へ^ ^
夕飯時には温めて出してます!

3kidsママ

朝から少しずつ作って完全させて冷めたら冷蔵庫、お風呂中にチンしておいて出たらすぐ食べます✨お昼寝中にフライパンとか洗って片付けます✨