妊娠4ヶ月の女性が、朝の痛みやトイレ時の不快感について相談しています。膀胱炎の可能性や子宮の影響を心配しており、病院に行けないため、アドバイスを求めています。
明日で4ヶ月の妊婦です!
朝起きるとおしっこが溜まってすごく子宮あたりが痛いです😰
トイレする瞬間?してる時?も出すのが痛いんじゃなくて出してる時にお腹がきゅーと痛くなります。
1人目の時にはお腹が張ったりした事がなくて張りの痛みもわからないです😥
妊婦じゃない頃に腎盂腎炎になった事があってそこからなるのが怖くてトイレには頻繁に行くようにしてたのですが、寝ると本当に起きないタイプで😥😥
寝返りの時に左側を下にすると痛っ!となって朝起きる感じです。
これは膀胱炎なのかただ子宮も大きくなってきて膀胱にも溜まってるからの痛みなのかそれとも膀胱炎なりかけなのか、、わかる方いますか?💦
仕事で来週まで病院に行ける時間がないので教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
同じく4ヶ月ごろはおしっこが溜まると子宮が痛くて…出す時もきゅーってなる感じありました😭💦めっちゃ不快ですよね…赤ちゃんが段々上に上がって来てるからか、今は多少その感じ減りました🥹❤️
はじめてのママリ🔰
あーよかったです同じ方がいて😭
腎盂腎炎再発か!?と思って、ほんとにあれ地獄で、、笑
陣痛の方がマシと思うくらい色々痛かったので安心しました😭
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は大量出血してた時にその症状が良く出てて…めっちゃ心配になりました🥲けど純粋に膀胱が子宮に刺激されてただけだったようです🤣❤️
経産婦さんですか?!
はじめてのママリ🔰
大量出血もあるとそれはすごい心配になりますよね😰
そうなんです!
でも1人目の時にはお腹張るとかの感覚が全くわからなくて感じなかったんです〜🤣痛みにも鈍感すぎて、、、
ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時は血も出たことなかったので😭💦今も毎日便器真っ赤に染まるくらい血が出ますが😂おしっこの痛みはなくなってます!
そおなんですね😖🤍ずっと続くようなら次の検診で話して見てもいいかもしれませんね☺️❤️
はじめてのママリ🔰
え!まだしゅっけつしてたんですか、、
それは心配ですね
それ見たら普通にパニクリそう笑
2人目だとお腹出るのも早かったですか?🤔
1人の時8ヶ月くらいまで大して出てなくて笑笑笑
痩せてたのもあると思うけど🤣
腎盂腎炎だけにはなりたくないので話して見ます😥
ぎんなんちゃん🐣🔰
絨毛膜下血腫で3週間入院してます😂💦毎日出血するので慣れちゃいけないのに、また出血かって感じになってしまって😂
2人目は9週で1人目の5ヶ月くらい出てましたwww同じく1人目は痩せ型だったので6ヶ月くらいまでは全く出てこなかったのですが😱
それがいいと思います😖❤️❤️
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
いやぁなりますよね💦
私の友達も切迫気味であーまた腹張ってるわ〜ってよく言ってました笑
結構早いですね!笑
私今のところまだ出てなくてこのままゆっくりでいいからねって思ってます🤣
でも母乳の分泌液すでに出ててまだ出番ないよ!!!!って思ってます🤣
ぎんなんちゃん🐣🔰
わかります!!乳首の先端に毎日洗ってもカスみたいなの付いてますよね?🤣🤣1人目完母だったから妊娠中にピューピュー出ないか心配してますwww
はじめてのママリ🔰
ついてますwww
うわぁ!て思いましたwww
私も母乳めっちゃ出た人なので待ってまだ無理無理wwwと思ってwww
ぎんなんちゃん🐣🔰
ですよね🤣妊娠してるから、母乳パット付けてないし😱😱
親は2人目は妊娠してる時から出ちゃってたって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
しかもこれからの時期母乳パットつけてたら乳首大変なことになりますよねwww
むれむれでめちゃ痒くなりそう笑笑
私もそうなるんじゃないかとヒヤヒヤしてますw
1人目の時でさえ妊娠中に母乳出てたのでwww
ぎんなんちゃん🐣🔰
え?!1人目の時から😱😱それはすごいです😂でもそうなると母乳出ちゃいそうですね😖💦こまめに母乳パット取り替えるしかないですね😱
はじめてのママリ🔰
バイト中とか胸がどっかに当たっただけで出てきてて勘弁してくれと思ってました笑笑
あれ意外と持たないですよね笑笑
もっと生理の多い日用みたいな感じで使って欲しい笑