※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを使用してイライラを抑えることは可能でしょうか?生理前にヒステリックになることがあり、飲み始めると生理が止まることが心配です。身体に良くないのでしょうか?

異常なイライラを抑えたいためにピルをずっと使用してもいいのでしょうか? ピルを飲んだことがないのですが生理前異常なヒステリックになる時があります。飲み始めてみようと思うのですがやめたらまた戻るならずっと飲み続けたいと思って…でもピルを飲むと生理がずっと止まった状態ですよね?身体には良くないのでしょうか

コメント

しゅうまい

PMSに効果があると思います!
ただ、注意点として副作用・反応に注意が必要かと
血栓のリスクや私の場合は吐き気が強く出ます
身体に良くないというのは、そういう部分のことかもしれませんね!一般的には言われないと思います!
また、必ずイライラを抑えてくれるかと言うと、100%とは言えないかもしれません
私はむしろ身体に良いものとして認識し、今から10年以上前の20代前半の数年間服薬していました😉
もし服薬するなら、ご自分にあったクリニックとお薬に巡り会えると良いですね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血栓のリスクがあるんですね💦心配症なのでちょっと怖く思ってしまいました( ; ; ) 20代のころ服薬していたのは何か症状があったからですか?( ˃ ˂ )やめた時に離脱症状みたいなのはなかったですか?🥺

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

生理がずっと止まるというか、卵巣機能を止めるので通常の月経は起こりませんが、1ヶ月に一回や3ヶ月に一回は休薬を1週間前後挟むので、出血はその時にします💡また、いつものイライラがホルモンバランスによるものなら、ピルを飲むことで抑えられると思いますが、年齢や健康状態によって飲める飲めない、途中で肝機能や健康状態が変わると辞めざるを得ない状況になる事もありますね💡ずっと飲み続けることでリスクもあるので、よく説明を聞いた方が良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休薬するタイミングがあるんですね!何も知りませんでした💦
    リスクもそういったことがあるんですね、、、イライラを抑えるかリスクを背負ってまでだと我慢しようか迷います…
    今の時点で便秘薬、アレルギー剤を2種類服薬していて頼ったほうが楽になれるけど出来るだけ多く飲みたくないですね…

自分じゃなくなるくらい抑えられなくおかしくなってしまう時があるので凄く落ち込みます。毎月じゃないのでそこが薬を使用するか迷うところです

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低用量ピルはイライラがひどいから今月のもうって感じではないですね💦コンスタントに飲まないとなので、そういった使い方なら頓服で漢方とかの方が使い勝手は良いかもです🤔

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も、情緒が不安定になりすぎたり、体の不調が毎月2週間もあって辛かったので飲んでました。

私の場合は無気力になりすぎたり、性欲が消え全く濡れなくなりました。

あと、長年飲んでると膣萎縮という更年期にしか普通はならないような炎症を起こしてしまったりするみたいです!

色々なリスクや体質を考慮して私は服用やめましたが、しっかり検査して気をつけながら体質に合ったピルが見つかれば快適だと思います!

イライラには命の母とか、漢方もいいみたいですね!
一度婦人科に相談してみるといいかと思います!☺️