※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

パートのシフトが固定の方は、行事と重なることが多いのでしょうか。お休みの申告が面倒で、どう割り切っていますか。勤務開始前に曜日変更を相談したことについて、余計なことを言ったのではと不安に思っています。

パートでシフトが曜日固定の方、行事とか結構仕事の日とかぶりませんか??

都度お休みを申告するのが面倒で…割り切っていますか?

今日、行事が重なるので曜日を変えれますか?と会社説明の時に言ってみたのですが、相談してまたお伝えしますねとおっしゃってくれました。
余計なこと言わなかったほうが良かったかなとか色々考えちゃいます😭
来週から勤務なんですが、やっぱりいいですー!というのも失礼ですよね?

コメント

しゅうまい

管理職はパートさんの事情よく把握してると思いますよ!
私は前職で「お子さんの年間計画確認したら、年度当初にまとめて申請してくれ」っていう会社だったのですが…後から休み取るのが融通きかず大変で1年で辞めました。
勤務前から伝えておいて大正解だと思います!
うちの夫は「正社員じゃなくパートだからこそ、自由に休み申請していいんだよ!それなりの補償しかしてもらってないんだから」っていう考え方です。特にパートの場合、「雇ってもらった」みたいな有り難さを私達も感じがちじゃありませんか?でも責任感もほどほどがいいかと思います♡どんどん、主張していい職場を見つけましょう!応援してます!!

• さくら

さくら

融通効かないのは子供いるとどうしても困りますよね😭。。。

まだ実際に働いていない状態なので会社のことが雰囲気でしかわからないんですが、面接の時に
    出る日を固定曜日で決めておいてくれたら、もし急なお休みの時はシフトじゃない日にでてもらったりできるけど、閑散期は代わりに出勤ができない時期もあると思います。と言われました。(その後採用いただき、入社準備もすすめています)
    旦那様の言われてるお言葉に少し安心しました😭

パート勤務が初なのでどんな感じなのか?とかもよくわからずで。。

保育園にも勤務のことはお話ししてるので来週からとりあえず、行ってみようと思ってます☺️

• 22時間前