はじめてのママリ🔰
3回産んでて3人目が1番怖かったです😂
1人目は若すぎたので友達とかにも産んだ人いなくてあまり知識ないまま産んだので怖いとかなくて、2人目の時は一回目の記憶があまりなく…
3回目は2回目のときの記憶がはっきりあって怖かったです笑
が!!ほんとに数時間〜長くても数日頑張れば終わるので悪阻に比べたら頑張れます😮💨

ママリ
1人産んでますが5年開いたので
痛み忘れて同じ感じです💦
初産の時に、ちょっと前に色白で細い友達(THE女の子って感じの子)が出産したこともあり、〇〇も耐えれたから大丈夫。と自分に念じてました😅
ここまで来たら産むしかないし
プロ集団の中で出産するので
指示に従うしかないと思ってます🥲
お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
ファイトです!!!!もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね🥺♡
私の場合ですが、事前にめっちゃ冷静な人の出産シーン見ておくと自分も冷静になれました!!!叫んでる系は見てしまうと怖くなってしまうので見ない方がいいです笑
陣痛はずっと痛いわけではないので、痛くない時はとにかく呼吸を意識してください🥹リラックス大事です😌
痛い波が来た時も叫ばずにとにかく呼吸意識!!!これで結構お産進みました!

初めてのママリ
私も昨日で臨月入りました!
出産に対してあまり恐怖はないです💪
私も初めてで、赤ちゃんに会う楽しみと、
どのくらい痛いのかなってちょっとわくわくしてます 笑
あと痛いのは必ず終わる!ゴールは見えてる!と思っているのでそれも大丈夫な理由のひとつです✨
お互い頑張りましょうね🥰
母子共に無事な事を願っています🙏✨✨

ままり🐈⬛
私が産前にちょっと励まされた情報なのですが、陣痛はずーーーっと痛いわけではないってことです。
1分くらいです。長くても1分半。
そしたら一旦痛みがなくなります。
私の時はコロナ禍で、佳境に入るまでは家族はおろか助産師もつかず完全にひとりにされていたのですが、激痛がきても1分…1分耐えろ💦と思ってました。

はじめてのママリ🔰
私も初産だったので気持ちわかります😣
人生で痛い思いをしたことがほぼないのでイメージが全然わかず痛みにも弱いので不安でしたが陣痛中は呼吸意識したのと始まりがあれば必ず終わりが来ると思いながら耐えました笑
これを頑張ったらやっと会えるんだって気持ちと産後にやりたいこと(私はお寿司が食べたいとかでした笑)を考えると気持ちが楽になりますよ☺️
あともう少しなので頑張ってください💪
とても愛くるしい子が待ってますよ🙌

ひー
わかります、どんな痛みがわからないから怖いですよね😭
私も1人目出産前はそうでした😭
でも大丈夫ですよ☺️✨
陣痛始まったら、もう産むしかないので覚悟決まります!
私は、赤ちゃんがこんなに痛くても出てこようと頑張ってるのに、私が頑張らないわけにいかない!!!と思いました。
母は強しって本当だなと思います☺️
産む時はとにかくパニックにならないように落ち着くことが大事だと思います。
お産の流れを確認しておいて、呼吸法などYouTubeで練習しておくと良いかもしれません☺️
いざ出産になったときは助産師さんの言うことをちゃんと聞いていたら大丈夫です。
助産師の言う通りにやれば絶対に産めます!!
生まれた瞬間、かわいくてかわいくてすべての痛みがふっとびます☺️💕

mizukimama
大丈夫!!超絶ビビりな私でも産めました!!🥺そりゃ痛かったけど、ずっと痛いわけじゃないし産んだ後めっちゃスッキリ、感動、アドレナリンやヤバすぎて気持ちよかったです(笑)今までにない気持ちよさでした(笑)また経験したいほどでした😂❤️
コメント