生後8ヶ月の赤ちゃんがタバコの煙を吸ってしまったことが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
わかるかた教えてほしいです。
今日主人の知り合いのところに行きました。
生後8ヶ月の子も一緒にいたのですがその方が紙タバコを普通に吸っておりびっくりしてしまい
散歩してくると外に出たのですが
帰ってきてからも吸っておりきっと副流煙?吸ってしまってます…
私も主人も言うたら良かったのですが中々言えなくて
家帰ってからも赤ちゃんの髪の毛からタバコの匂いしていました。
お風呂入ってからその方のお家に行き21時に帰ってきたのですが赤ちゃんも眠くて寝てしまい髪の毛から匂ってきたのでベビーオイルつけ頭拭き服も着替えさせましたが
咳が少し出ており心配でネット検索ずっとしております。
どうしてあげたら良いのか同じような方いたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
びっくり!どんな人だー?!とは思いますが、昭和の父親は子供の前でタバコ吸いまくりの人が沢山いました。
私も夫もガンガン副流煙浴びてます。
でも元気ですし、周りも元気です。
一回位でどうにかなったりはしないので、大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
私も子供の頃は大人になったら皆タバコは吸うものと思うくらい当たり前にタバコ吸ってる人ばかりでしたので副流煙浴びまくってました!笑
今の時代はありえない!ってなりますよね💦
毎日ではなく1回だけなので心配する事ないと思いますが苦しかったかな?臭かったよな?って思うとごめんねってなりますね😭

ぶぶり
気にしないで吸う人いますよねー笑
吸っても大丈夫?とか聞かれてもいや、ごめんさいとか言える関係じゃないし笑
はじめてのママリ🔰
こんばんわ
救われるコメントありがとうございます😭
子供の事も気にせずに堂々と吸われることが人としてやばいです💦
私も妊娠前は吸ってましたが妊娠がわかりきっぱりやめることができ
子供の事を大事に育ててきたのに娘の身体悪くさせないで。って心の中で叫んでました。
一回は大丈夫とのことで今後その方とは会わないようにします😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫大丈夫。
私なんて実家出るまで浴びまくりでしたよ。
たぶん、時代的にそんな人沢山いました。
良い事ではないですが、本当一回でどうにかなったりはしないので、もう行かなきゃ大丈夫!
全く!ありえないですね!
お疲れ様でした🩷