※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が元気で積極的ですが、周囲に嫌われることを心配しています。学校を楽しんでいる様子ですが、今後の人間関係が気になります。

小1男子です。
元気、積極的、素直、意味わかんないこという、人が好き、しつこく話しかける時がある、空気読めない(けど、人が嫌がることは言いません←歴代担任談)、悪口や悪ふざけはしない…
こういう子ってハブかれたり嫌われやすいですよね😭💦
毎日学校楽しいー!って行ってますが、そろそろ煙たがられたりしないか心配です😭

コメント

おこめ

悩んでるのにごめんなさいなんですが、そういう子を育ててるママは、心配なんか無いんだろうな〜と思ってました🫣(悩んでる風マウントとかとられてたから…笑)
うちの小1息子は静か〜で反抗したりしないから標的にされやすいだろうな…と思ってました😵
どんな子であっても同じように悩む内容なんだなとハッとしました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、保育園の時はよくやんちゃな子にハブかれてましたよ😇それでもしつこくアタックするのでもう、やめなよ!!諦めたほうがいいって!
    ってよく、言ってました…挙句殴られて鼻血出して泣いてたり。小学校はそういう子とは離れたのですが。
    見てるとまた、しつこくして嫌われないか心配になります😓💦

• 6月12日
  • おこめ

おこめ

そうだったんですね🫣
    私としては、はじめてのママリさんのお子さんみたく小さいうちにたくさんトライアンドエラーを経験した方がコミュニケーション能力がつきそうだなと思っているので羨ましいです…
    でもママとしてはやっぱり心配ですよね😭

• 6月12日
朝

うちの子もそんな感じです!
煙たがられないか、めちゃくちゃわかります😂
幼稚園から仲良い子に末長く仲良くしてねって言うと、そのママに息子くんは誰とでも仲良くなれるし心配ないでしょ〜と言われます💦
今はいいかもだけど、そういうのがウザい時期ありますよね😭
休み時間〇〇くんと遊んだとか言われると、今のところお友達いてよかった!ってめちゃくちゃ安心しちゃいます😱