コメント

はじめてのママリ🔰
私もすごくおばあちゃん子だったのでお気持ちわかります。。
ガン亡くなって10年以上経ちますが、今でも自分の人格形成のなかにおばあちゃんの存在は大きかったと思っています。
とにかく今、おばあさまがご健在でいらっしゃることが全てなので、できるだけの愛と感謝を大袈裟なほどに伝えてくださいね🌸

はじめてのママリ🔰
私も凄くおはあちゃんっ子だったので、ついコメントしてしまいました💦
おばあさまの事凄く心配ですね😢
大丈夫ですか?💦
私の大好きなおばあちゃんは7年前に亡くなったのですが、今だにおばあちゃんの写真を見ては話しかけたり、不安な時、淋しい時などはよく写真を見ています…
だから、当日を思い出しついコメントさせて頂きました💦
-
はじめてのママリ
同じおばあちゃんっこの方からのコメントはすごく嬉しいです。今は検査結果が良くないとは思えないくらいに元気なのですが、おばあちゃんの顔を見るたびにあと何年一緒にいれるんだろうと考えてしまいます。今もおばあさまの写真にお話されてるとのことで、とても素敵なお孫さんですね☺️うちのおばあちゃんは写真を撮られるのが好きじゃないのですが、後悔したくないので一緒にたくさん写真や動画を撮ろうと思います。
- 6時間前

きなこ
病院に勤めていて、自分自身も最近ここ数ヶ月で祖父母を一気に亡くしました。
人間必ず誰しもが死ぬんですよね。
そのゴールはもう決まってるので、じゃあそのゴールまでをどうやって走るかですよね
いっぱいひ孫を見せてあげるとか、今元気ならいっそ旅行にでも連れて行くとか、行きたいところを聞いたり食べたいものを食べさせてあげるとか、、、
おばあちゃんくらいの歳になると、今日元気でも明日はどうなってるか全くわからないし、泣いてる間にやりたかったことがあっという間にできなくなっちゃうことも珍しくありません。
おばあちゃんがいない生活は想像できないと思いますが、それは今は想像する必要ないですよ。
おばあちゃんがここにいるうちに一緒にやりたいこと、やらせてあげたいことを考えてあげてくださいね😊
-
はじめてのママリ
おじいさまもおばあさまも亡くされたとのことで、とてもつらいですよね。
本当にそうですよね。今はすごく元気なんですが検査結果が悪いと聞くと、明日の朝はちゃんと目覚めるよね?と心配してしまいます。免許もなく足も悪いためおばあちゃんはほぼ家に篭りっぱなしなので、できる限りお出かけや旅行に連れて行こうと思います。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
辛いですよね。。
たくさんそばにいて下さい。
お話もたくさんして下さい。
動画で音声や映像をたくさん残しておくのも、良いと思います。
-
はじめてのママリ
おばあちゃんはマシンガントークする人で今までは聞いてるの疲れるな、と思っていたのですが今はちゃんと耳を傾けてたくさんおばあちゃんの話を聞こうと思います。写真もですが動画だとなお良いですよね。たくさん撮ろうと思います。
- 6時間前
はじめてのママリ
同じおばあちゃんっこの方からのコメント、とても嬉しいです。おばあちゃんって本当に偉大ですよね。
改まって言葉にするとすごく照れてしまうのですが、後悔しなくないので言葉でたくさんこれまでの感謝を伝えようと思います。