コメント
ママリ
5ヶ月半からコップすすり飲みの練習で麦茶あげてます!
昼寝から起きて、ミルクの時間じゃないときに15mlで冷凍してある麦茶あげたりして全部飲む時もありますよ☺️
その後のミルクも飲みます!
難しいですよね、、
これから暑くなってくるしコップで飲めるようになってほしいですよね😓
Riiiii☺︎
コップは10ヶ月とか1歳前頃からでした!
出先でも飲めるようストローマグを先に慣れさせました😊
麦茶あげすぎてミルク飲まないことはないです🙆🏻♀️
ママリ
5ヶ月半からコップすすり飲みの練習で麦茶あげてます!
昼寝から起きて、ミルクの時間じゃないときに15mlで冷凍してある麦茶あげたりして全部飲む時もありますよ☺️
その後のミルクも飲みます!
難しいですよね、、
これから暑くなってくるしコップで飲めるようになってほしいですよね😓
Riiiii☺︎
コップは10ヶ月とか1歳前頃からでした!
出先でも飲めるようストローマグを先に慣れさせました😊
麦茶あげすぎてミルク飲まないことはないです🙆🏻♀️
「水分補給」に関する質問
みなさん、暑い日に子供を外で遊ばせる時暑さ対策は何をしてますか? 2歳の子がいますが、色白ですぐ顔が赤くなるのでまだ自分では暑いとか言えないし熱中症とかが怖くて今までは室内で遊べるとこに行くことが多かったの…
妊娠中の夏の水分補給について 暑くなってきましたね💦 皆さん、夏場の妊娠中は何を飲んでいましたか? 今まではノンカフェインの玄米茶や紅茶をホットで飲んでいました。 今は麦茶ばかり飲んでいますが、だんだん飽きて…
1歳児、初めて熱を出しました。 数日前から鼻水と咳が出ていて 今朝38.2℃熱がありました。 朝ごはんは食べ、水分も取れましたが 9時半ごろからずっと寝ています。 今日様子を見て、明日も熱があれば病院に行こうと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポークピッツ
コップ飲みも試すだけ試させてみます😆
大人が喉乾くのに、赤ちゃんはミルクだけっていうのは可哀想で🥲
参考になりました♪
ママリ
うちの子はまだコップ飲みだと全部下にこぼれ落ちてて口に入ってる?って感じになってます。笑
お互い徐々に頑張りましょう😂