育児中に携帯を触る時間をどのように決めているか、他の方の方法を知りたいです。
育児中につい携帯を触ってしまって、全然子供に構えてなかったなと思い返すことが度々あるのですが、どのタイミングで携帯見る時間とか決めてらっしゃる方いらっしゃいますか??自分も区切りをつけたが子供のためでもあるのかなとか、他の方はどうしてるのか知りたくて🥺
- みん(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
LINEなどは着信音がなった時はちょくちょく確認します!
SNS等は👶寝た後にゆっくりと決めてます!☺️
でも寝かしつけしても寝ないで隣で動き回ってるのでその時からもう調べ物したりSNS見ちゃってます😂😂
はじめてのママリ
わたしは、スマホ依存ではないですが、育休中で下の子とだけだと結構さわっちゃいます(笑)
むだなネットサーフィンと、ついネトフリみちゃいます(笑)
でも、上の子たちも一緒に遊んであげるときはいつもスマホ行方不明になるくらい放置です!
意識して区切るというよりは、こどもか話しかけてきたら目を合わせて話せるように、スマホは触らずみないようにしてます。あとは、赤ちゃん授乳中(母乳)のときはスマホさわるけど、赤ちゃんが起きてるときはみないようにしてます。
コメント