※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少・年長の子どもが親なしで寝ることは難しいのでしょうか。小2の長女は一人で寝られますが、下の二人は親なしでは寝られず、何度も降りてきてしまいます。これは本当にイライラします。

年少・年長で、親なしで寝れないもんですかね?

小2の長女は1人で寝なさいと言えば寝てました。

下2人は親なしではなかなか寝ずに、何度も『お茶飲みたい』とか理由つけて下に降りてきます。

本当にイライラします。

コメント

はじめてのママリ

小2でも
まだ親いないと寝ないです🥲

ママリ

年少ですが、1人では寝ないです✨
ママ必須です。

はじめてのママリ🔰

娘は小1でやっと1人で眠れるようになりました。
下の子は6ヶ月から1人でセルフねんねです🤣
子供によるかなー…と思います。

ぴーち

年中、年長の子がいますが年少、年中の頃から子供達だけで寝るようになりました!今週末から寝る部屋自体も分けます😂(2段ベッドを買ったら子供達自体も早く2段ベッドで寝たい!パパとママと同じ部屋じゃなくて大丈夫と言います)
が、周りのお友達はみんなまだ寝かしつけもいると言ってるので寝かしつけせずに寝れる子の方が少ないのかなと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

上の子は年中ぐらいから1人で寝れるようになりました✨
下の子は赤ちゃんの時からセルフで寝ます!
眠くなったら勝手に寝室に行って1人で寝てます笑

はじめてのママリ🔰

小2ですが、寝かしつけてますよ😊
隣にいないと不安で寝れないそうです。
ママ友も、まだまだ一人じゃ寝れないよね〜と言ってました! 

年中さんから一人で寝てると言ってた子がいて、当時ビックリしました覚えがあります😳